Отзыв: Черный чай Ахмад "Эрл Грей" с бергамотом - Самый любимый!

Достоинства: Самый приятный вкус и аромат
Недостатки: Не нашла
Очень люблю чаи с цитрусовыми вкусами. Чай с бергамотом на запах (и частично на вкус) напоминает цитрусовый напиток. Но каждая марка чая марке рознь, и чтобы найти наиболее желаемый для меня вкус, мне пришлось перепробовать не один и не два варианта чаев со вкусом бергамота. И именно Ahmad для меня наиболее предпочтителен.

Недавно задумалась на тему того, что такое это вообще - бергамот. Ранее думала, что это растение такое, которое придает специфический аромат. Оказалось, что это гибрид лимона и померанца, плоды этого дерева не съедобны, это разновидность апельсина. В общем, цитрусовое дерево с приятным запахом.

Аромат бергамота, как я прочитала, благоприятно воздействует на психику человека, является средством антидепрессивным. Многие парфюмерные компании пользуются дарами этого растения, также бергамот используется как раз для ароматизации чаев.

Конечно, благоприятное воздействие на нервную систему возможно только благодаря применению эфирных масел с этим растением. Вряд ли от чая можно ждать такой эффект... но, в принципе, достаточно того, что он делает чай ароматным и приятным на вкус.

Так вот, возвращаясь к выбору чая именно марки Ahmad. Как я уже говорила, до этого перепробовала многие варианты разной ценовой стоимости. Брала дорогой чай, листовой, брала самый дешевый вариант, брала Greenfield и множество других известных марок. Ahmad является моим единственным выбором относительно чая с бергамотом.

Во-первых, чай получается с насыщенным вкусом. Во-вторых, нет неприятного специфического (кисловатого) послевкусия, которое было в других вариантах. Аромат бергамота не навязчивый, чувствуется тот самый желательный привкус цитруса, который приятен.

По стоимости этот чай опять же мне нравится больше, чем аналоги.

Таким образом, рекомендую его всем предпочитающим чаи со вкусом бергамота.
Общее впечатление Самый любимый!

Daneli
Ahmad чай очень вкусный, но бергамот в нем очень яркий, чай на любителя бергамота.
alinly
Да) Я тот самый любитель)))
Daneli
Значит - Вы нашли свой напиток)))
Eugenio
люблю чай с бергамотом)
aleex2
а за что 4 поставили, есть в нем какой-то недостаток?
alinly
Пакетики без ярлычка)