Отзыв: Двухэтажный поезд № 35А/36А В "Северная пальмира" - Готова прокатиться на таком поезде еще раз :)

Достоинства: комфортно!
Недостатки: кондиционер
Собираясь в Сочи из Санкт-Петербурга, выбрали поезд из-за детей и из-за стоимости (в два раза дешевле самолета).
На поездах мы с мужем не ездили уже лет десять, поэтому у меня были определенные опасения:
Смогут ли дети спокойно спать в поезде, не укачает ли их, как у нас получится организовать питание, как работает кондиционер, как я буду спать на верхней полке и что там с санузлами...

Дети же в предвкушении поездки ни о чем таком не думали и пребывали в дичайшем восторге от перспективы прокатиться на поезде к морю. Это меня немного бодрило :)

Двухэтажный поезд № 35А/36А В Северная пальмира фото

Большим плюсом оказалось то, что мы путешествуем вчетвером: мы с мужем и дети 6 лет и 3 года. Так что все купе было в нашем распоряжении. За билеты туда обратно на всю нашу гопкомпанию с учетом ржд-бонуса у мужа мы заплатили около 35 тысяч рублей.

Что касается КУПЕ.
Оно оказалось чистым, плюс во время поездки проводник убирает купе пылесосом еще несколько раз.
В Сочи мы ехали на первом этаже, обратно - на втором.

Чисто мое мнение - на первом этаже путешествовать комфортнее. Менее укачивает и нет скосов под потолком. Это актуально для тех, кто едет на верхней полке.
Обратно на втором этаже поезда лично меня сильно укачало. Полдня провела лежа :(

ПИТАНИЕ
Когда мы вошли в купе, приятным бонусом оказался сухой паек. Булочка, водичка и конфетка. Еще за всю дорогу, которая занимает от Петербурга до Сочи ровно две ночи и полный день, нас один раз полноценно кормили горячим. Как всегда на выбор: курица с макаронами и греча с мясом. Сыр, колбаска, булочка. Кипяток можно брать у проводников бесплатно. Плюс во время 40-минутной остановки в Воронеже можно сходить в супермаркет.
Так же в поезде есть автомат с напитками и шоколадками. Заварной кофе и чай можно приобрести у проводника.
Вагон-ресторан естественно тоже имеется. Не могу сказать, что все там по заоблачным ценам, вполне доступно. Но мы не ходили туда.
На всех остановках, продаются различные снеки, мороженки и прочие перекусы.

Двухэтажный поезд № 35А/36А В Северная пальмира фото

Одноразовые тапочки, зубная щетка и паста тоже порадовали.

Двухэтажный поезд № 35А/36А В Северная пальмира фото

На море всегда едет много детей, так что вся эта орава весь день носилась по коридорам и по лестницам поезда :)

Двухэтажный поезд № 35А/36А В Северная пальмира фото

Когда едешь в Сочи, если встать пораньше, то можно насладиться несколькими часами утреннего моря, пока поезд едет по побережью...

САНУЗЕЛ.
Почти во всех вагонах, кроме вагона капитана нашего корабля :)), три биотуалета между этажами, уборка в которых проводилась очень часто. Почти всегда там была бумага. Очередей почти не было. Обратно мы ехали в вагоне с душем (услуга платная). Вот тут санузлы находились неудобно. Один на первом этаже, другой - на втором, а вместо третьего туалета был душ. Приходилось туда-сюда ходить и смотреть, где быстрее освободиться санузел.

КОНДИЦИОНЕР
Здесь у меня неоднозначные впечатления. Иногда он работал как ненормальный, потом его совсем отключали и становилось жарко. Но это издержки централизованного кондиционирования...

В общем и целом температура у нас поддерживалась вполне нормальная. Никто не простыл.

Поездкой я осталась довольна. Дети вообще в диком восторге. Уже копят деньги на поезд на следующий год :))

Рекомендую!

И желаю всем приятных путешествий.
Время использования 2 раза
Год посещения 2018
Общее впечатление Готова прокатиться на таком поезде еще раз :)

sanj
К морю на чем угодно ехать хорошо!
margosha62
лучше с комфортом
sanj
Тут не поспоришь, каждый предпочитает свой транспорт.
svicen
Как изменилась Северная пальмира! Давно уже не ездила на ней, уж больно долго трястись.
Алёнка Куз
Какой интересный поезд. На таком можно и прокатиться.)))
Beauty Eleonora
Ну прям сервис!
Сколько же всего отзывов на нашем сайте про поезда. И ругают, и хвалят. Ну почему в одних чистота и порядок, а других давно пора списывать?
Просто золото
тапочки в поезде ни разу не видела и не слышала про них
Virinag
Система кондиционирования нуждается в доработке. Те, кто часто ездят в подобных поездах с детьми берут с собой скотч и заклеивают кондиционер. Правда, это можно сделать только на нижнем этаже, где кондиционер у батареи.
nataschkin123
Да, про скотч муж прочитал. Брали с собой :)) Даже заклеивали :)))
Virinag
Хуже со вторым этажом. Но некоторые умудряются и там приклеить скотчем картон к потолку)))
Алунь
На таком поезде не приходилось ездить. Думаю, что мой ребёнок был бы в восторге от такой поездки
Василий14
Давненько я услугами наших поездов дальнего следования не пользовался, да честно говоря, и не тянет))
Философ569
Поддерживаю, но иногда приходится.
Larsen77
Тоже разок прокатились на двухэтажном поезде, сразу выбирали первый этаж, как чувствовала, что на втором будет укачивать.
ooo12
Мои дети только ради второго этажа были бы готовы ехать куда угодно)
Эмили Стивенс
Главное, что ребятам понравилось; да и Вы довольны, как я поняла
happy77
Интересный поезд, хороший бонус в виде сухого пайка и одноразовые тапочки. Я так давно не ездила на поезде, судя по Вашему отзыву, вполне комфортно.
ритмер
Интересовался этим поездом. Поехали на обычном, всё таки разница в цене большая. Про скотч появилась мысль, пакетом от белья заткнул часть кондиционера. Отключают на остановках, потому что электричество от генератора на колёсах.
MariyaAzovskaya
Хороший новенький вагончик.