Отзыв: Сериал "Скорая помощь" (2018) - ✉ При просмотре не стоит делать акцент на медицине. Смотрите на человечность!
Достоинства: ✔Добрый сериал.
Недостатки: ☹Игра Гоши Куценко. ☹Неправдоподобность медицины.
Сколько противоречивые и многогластных отзывов я прочитала... Но как только я узнала об этом сериале сразу решила - буду смотреть обязательно, это же Гоша Куценко!
Какого было моё удивление читать не лестных отзывов с антипатией к этому актёру. Такое впечатление, что я как будто выпала из жизни кинематографа и упустила момент когда Куценко стал таким, каким его характеризуют. Для меня он до сих пор талантливый актёр с фильма "Любовь морковь", который я пересматривала по 10 раз, ведь ровно столько раз его крутили по телевизору во время школьных каникул (ох как давно это было...).
Согласна. В сериале "Скорая помощь" у него не лучшая его актёрская игра. Хотя может это было так задумано сценаристами и режиссером? Ведь он какой то безэмоциональный, взгляд пустой, движения деревянные и мне он не очень понравился, к сожалению...
О чем сериал? Конечно же не трудно догадаться из названия :) Но сценаристы решили закрутить сюжет и вместе с идеей снять сериал про тяжёлую работу скорой помощи, показать любовь и актуальные проблемы взаимоотношения людей.
Начинается сериал с великолепной макро съёмки на врачебную тематику (ну предупреждать же надо что там будет кровь!) с саундтреком, который после просмотра долго звучит в голове. И конечно же с Гоши Куценко, а вернее его героя Кости.
Костя. Таинственный водитель с огромным багажом знаний в медицине. Нет ну конечно, водителя скорой помощи впитывают информацию как губка от врачей и фельдшеров своей бригады, но не на столько чтоб ставить диагнозы впереди паровоза! На такой интригующей ноте завязывается сам сюжет. С развитием событий выясняется кто такой этот Костя и какую цель он преследует. Но только его планы потихоньку рушатся благодаря светловолосой особые Рае.
Рая. Девушка с непростой судьбой и добрым сердцем, которая всегда спешит на помощь там, где она совсем не нужна. Хотя как с "непростой"... Бывали и хуже жизненные линии в сериалах, но среди них таких истеричек я не наблюдала! Иногда начинало бесить до жути её поведение. Удивительно, как она ещё нормально взаимодействовала с её обожателем вторым фельдшером Ушаковым. Еще в добавок к ее постоянным истерикам приплюсую ее странного и почти отвратительного "жениха".
Ушаков. Веселый парень со своими шуточками, который по началу сериала кажется ветреным бабником, влюблённым в Раю. От этой неразделенной любви он отправляется на поиски своей дамы сердца, в которую влюбляется по уши, а она оказывается со своим приданым. Принципе их любовная линия показана не так широко, как первых главных героев, но тоже интересно. Та и его девушка будет по приятнее самой главной героини.
Приятно было наблюдать за игрой и красотой актрисы Екатерины Волковы, которая оказалась чуткой и нежной Ольгой Арефьевой, заведующей подстанцией скорой помощи.
Про остальных героев я рассказывать не буду, потому что и рассказывать особо нечего, но ведь и сериал не про них.
И не про медицину тоже! Потому что в этом сериале она не правдоподобна и это видно без специального медицинского образования и знакомых со "скорой", хоть я с ней и тесно связана. При просмотре сериала я не смотрела на этот медицинский текст, а смотрела на людей - на милую бабушку и отношение сотрудников "скорой", на благодарных пациентов и их родственников, на отношения в целом между людьми! Ведь чем дальше мы (люди) живем в нашем обществе, тем больше мы забываем о самых простых вещах - о любви, заботе, внимании, сердечности и просто человечности не только к себе любимым и к деньгам/власти/связям/статусу, а и к окружающим абсолютно не знакомым людям!
Поэтому давайте смотреть по сторонам и помогать окружающим, ведь когда нибудь эта помощь вернется нам в троекратном размере (закон бумеранга).
Фильму я ставлю свою оценку 5 вопреки отрицательным отзывам сотрудникам медицины ( я их все все прочитала) и советую этот фильм для просмотра.
Общее впечатление | ✉ При просмотре не стоит делать акцент на медицине. Смотрите на человечность! |