Отзыв: Кафе "Прешпект" (Россия, д. Ясная Поляна) - Из музея с духовной пищей в "Прешпект" с насущной пищей.

Достоинства: В меню есть блюда, по рецепту жены Л.Н.Толстого.
Недостатки: Тесно.Туалет был закрыт.
В октябре 2018 года были на экскурсии в усадьбе Л. Н. Толстого и решили перекусить после долгой прогулки по Ясной Поляне. Напротив усадьбы через дорогу, рядом с сувенирными рядами, располагается небольшое кафе "Прешпект". Вошли внутрь - два зала, один большой, для экскурсионных групп, другой малюсенький. Еле втиснулись за стол вчетвером, пришлось потеснить рядом сидящих за соседним столом. Интерьер - стилизация под русскую избу: занавесочки с вышивкой, домотканые половички, деревянные лавки и столы.

Несмотря на отрицательные отзывы, я все же хотела побывать в нем, так как здесь готовят блюда из семейной кухни Толстых. В меню на первой странице - блюда по рецепту Софьи Андреевны Толстой. К сожалению, анковского яблочного пирога не было. Мы заказали грибную похлебку по- деревенски, и пулярды, запеченные с помидорами. Пулярдами оказался жульен с курицей, очень вкусный. Похлебка -обычный грибной суп. В меню много блюд с грибами, наверное, потому что Толстой после пятидесяти лет не ел мяса, а грибы - это белковая пища.)

А на десерт взяли блины и чай с лимоном. Счет на четверых составил примерно 1500 руб. Не сказать, что мы объелись, но было достаточно сытно и вкусно. Для кафе и цены, и качество вполне приемлемые. Место популярное, мы думали будет дороже. Обслуживали быстро. Единственное, что не понравилось- туалет был закрыт и висело объявление, что ближайший туалет на стоянке.
Я рекомендую всем посетить это кафе, здорово, что оно поддерживает дух Ясной Поляны, в музее - духовная пища, а здесь- пища, которую ел великий писатель, наверное, всем любопытно попробовать.

Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тульская область
Район Щёкинский район
Город или поселок деревня Ясная Поляна
Общее впечатление Из музея с духовной пищей в "Прешпект" с насущной пищей.