Отзыв: Парогенератор Zepter TUTTO STEAMY - Неплохо чистит, но дорого

Достоинства: Хорошо чистит, мило выглядит, хорошая комплектация
Недостатки: Качество местами хромает, не всё удобно, цена
Как-то одна подруга загорелась покупкой TUTTO STEAMY от всем известного бренда Zepter, ну и начала нас также соблазнять на приобретение сего дорогого... не хочется его нарекать простым обозначением парогенератор, так как фактически это целый комбайн (хоть и небольших размеров) по уборке помещений и многого того, что находится непосредственно в них и за их пределами. Маман легко поддалась на соблазн и в итоге мы купили это мультифункциональное чудо-устройство для чистки и прочего.

Занесли коробку, распаковали, стали изучать её содержимое. Комплект поставки маленьким я назвать не могу, аксессуаров предостаточно. Читать и вникать в эксплуатационные руководства тоже пришлось достаточно много. Аппарат хотя и лишён по большей части электронных смарт-функций, назвать очень простым у меня язык не повернётся. Наверное, вся эта допотопная механика в большей степени ориентирована на свою целевую аудиторию, скажем так, немолодых людей (хоть и им, я уверен, будет сложновато совладать с этим немалым количеством правил, условий и предостережений). Первое впечатление от внешнего вида Tuttosteamy в целом было позитивное, гаджет выглядит весьма дружелюбно. Но затем стали замечаться многие нюансы, явно не соответствующие дорогому классу устройства. Это общее качество пластика, кое-где встречающиеся потёртости, подгонка деталей и зазоры, щели, словом, сборка. Установка одних компонентов происходит относительно легко, другие же подключать совершенно неудобно (например, подсоединение шланга к гнезду под крышкой). Какие-то регуляторы и кнопки работают более-менее сносно, а какие-то нелогично и непрактично (к примеру, это касается шагов изменения в проворачивающемся колесе утюга или неочевидному ходу кнопки на основном блоке). Со своими основными задачами «Тутто Стими» справляется неплохо, чего уж греха таить, разные поверхности, углы, проёмы и швы очищаются паром хорошо. А вот глажка утюгом на горизонтальной плоскости вызывает некоторые затруднения. Дело в том, что комплектный утюг больно лёгкий по весу, плюс к этому шланг к нему толстоват, место соединения его с корпусом утюга немного непродуманно, отчего появляется малость трудностей при использовании, а ещё временами утюгу требуется немного времени для подготовки к дальнейшей глажке, а это несёт с собою вынужденные паузы и соответственно остановки в работе. А вообще, если не придираться к большому ценнику, качеству некоторых материалов и отдельным моментам изготовления, а также к глажке в классическом формате, то этот искусственный помощник реально может оказаться полезен и отчистить даже сложнодоступную и/или застаревшую (прочно обосновавшуюся) грязь.
Время использования Полгода
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Неплохо чистит, но дорого