Отзыв: Сериал "Ворона" (2018) - Эхо девяностых
Достоинства: Сюжет, режиссёрская работа, актёрская игра - всё на высоком уровне
Недостатки: Для меня нет
Ещё один новый сериал, который я посмотрел следом за "Динозавром". И опять очень не плохой.
Перед тем как начать смотреть, полюбопытствовал, что о сериале пишут в "Отзовике". Ничуть не удивился, обнаружив, что сериал набрал уже больше 30-и отзывов, и это при том, что показ его на тот момент ещё не закончился. Уже много раз с осуждением писал о тех кто пишет такого рода отзывы: "Посмотрел минут 10 первой серии, не понравился, значит сериал плохой", или "В сериале играет Боярская, значит сериал плохой, поэтому смотреть не стал(а)".
Но всё же обозначил для себя основные проблемы данного сериала.
Во первых, это Боярская в главной роли. Скажу прямо, лично я от неё тоже не в восторге. И то ли она мне просто не симпатична, то ли не нравится её игра во всех предыдущих фильмах - я особо не задумывался. Но всё же факт её участия в сериале в главной роли желания посмотреть не отбил. И уже посмотрев сериал полностью, могу сказать, что Боярская не так уж и плохо играет, уверенно могу сказать, что с ролью она справилась. Играла она очень эмоционально, и даже кажется, что иногда на пределе человеческих возможностей. И пусть не все это моё мнение разделят.
Дальше. Пишут, что этот сериал, якобы, про маньяка. Огорчу так думающих, и бросивших смотреть сериал по этой причине. Сериал не про маньяка и не про маньяков, хотя один маньяк всё же в сериале присутствует. Но тема намного глубже, серьёзнее и неприятнее. Ясно это становится только где-то к середине сериала.
Понятно, что по жанру это детектив. Произошли серийные убийства, расследование которых приводит зрителей в 90-е годы прошлого века. Так сказать, эхо "лихих" девяностых. Традиционного хэппи энда в сериале нет, и не понятно, то ли это такой замысел авторов, то ли намёк на второй сезон.
Захватывающий детективный сюжет, хороший актёрский состав - всё это несомненные плюсы сериала. Причём, что касается основной сюжетной линии, то она очень продумана и последовательна. Каждая новая серия заводит зрителей всё дальше, открывает новые обстоятельства дела, при этом не раскрывая главного. Всё становится понятно только ближе к самому концу, причём само действие переходит в острую фазу противостояния добра со злом.
Не обошлось в сериале и без проблем в личной жизни главных героев, что сделает сериал более привлекательным для женской половины зрителей. По мне, так с этим в сериале небольшой перебор. но оценку снижать не буду и в минус не запишу.
Я так и не смог придумать, что бы такого написать в строку минусов, для меня сериал оказался если и не идеальным, то очень интересным, ждал с нетерпением, каждый раз, когда появится возможность посмотреть продолжение. что случается очень не часто.
Так что буду данный сериал рекомендовать к просмотру.
Но всё же обозначил для себя основные проблемы данного сериала.
Так что буду данный сериал рекомендовать к просмотру.
Общее впечатление | Эхо девяностых |