Отзыв: Шампунь регулирующий для жирных волос Vichy Dercos Sebo Correcteur OIL Control - От него моя кожа стала вырабатывать жир с утроенной силой!
Достоинства: мягкий, волосы после него лёгкие, сияющие и объемные
Недостатки: жирность волос только усугубил, цена за нулевой эффект
Привет всем...
обладателям жирной и не очень кожи головы! Моя погоня за свежестью волос продолжается, впереди сезон шапок, а значит, что проблема станет еще более актуальной. После бесчисленных экспериментов с шампунями так называемого масс-маркета я переключила своё внимание на аптечную косметику. В одном из путешествий во Францию я купила шампунь Vichy, чтобы быть уверенной, что я буду пробовать не подделку. Всегда было интересно попробовать продукцию этой марки, захотелось начать с чего-то более-менее безобидного - ухода за волосами.
Оформление приятное, шампунь упакован в коробочку. Итак, что я держу в руках - шампунь Vichy с пометкой - контроль за жирностью, с комплексом антисебум (жир), не содержит парабенов.
*качественное очищение кожи головы и продление свежести волос
*чтобы шампунь не сушил и не спутывал волосы
*присутствие объема тоже плюс для шампуня
Больше всего мне нужно продление свежести волос, потому что я обладатель жирной кожи головы. За последние несколько лет мне удалось кое-как перейти в режим мытья головы через день вместо ежедневного. Иногда не обходилось и без сухого шампуня в качестве помощника, но в целом зависимость от ежедневной головомойки медленно отпала. В этом плане шампунь Vichy оказался АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНЫМ, если не сказать вредным, потому что он вернул мою кожу головы и волосы в состояние постоянной потребности их вымыть!
Чтобы не быть голословной, я пользовалась шампунем в течение месяца. Если я правильно поняла французского аптекаря, чем дольше я буду пользоваться этим шампунем Vichy, тем реже я буду нуждаться в мытье головы, потому что после месяца он пообещал мне, что я войду в режим мытья волос аж раз в неделю! То есть байка о том, что тем реже моешь волосы, тем дольше они остаются чистыми существует не только в России :) Намекал на накопительный эффект? Никакого накопительного эффекта я за месяц не заметила!
Само мытьё головы шампунем Vichy Oil Control оказалось приятным. Мне показалось, что шампунь бережно относится к коже головы, он очень мягкий сам по себе, но отлично промывает. Волосы идеально чистые после его применения. Лёгкие, объемные, блестящие, гладкие и легко расчёсываются. Словом, идеальные! Шампунь нормально пенится, расход средний.
Эффект в первый день мытья этим шампунем прекрасный. Но это, мягко говоря, совсем не то, чего я ожидала от этого шампуня Vichy. Выводы о продукции этой марки не делаю, но с их шампунями я больше экспериментировать желания не имею.
В целом могу выделить следующие плюсы шампуня Vichy Oil Control:
+приятное оформление флакона
+мягко и эффективно промывает кожу головы
+волосы после него чистые, легкие, объемные, мягкие и сияющие
Но всё это перечёркивается главным минусом:
-не справляется с уменьшением жирности волос
Мой вердикт - нет и еще раз НЕТ, учитывая его стоимость. Рекомендовать не буду!
Цена 842 рубля на официальном сайте Vichy.
Благодарю за прочтение!
+мягко и эффективно промывает кожу головы
+волосы после него чистые, легкие, объемные, мягкие и сияющие
Но всё это перечёркивается главным минусом:
-не справляется с уменьшением жирности волос
Мой вердикт - нет и еще раз НЕТ, учитывая его стоимость. Рекомендовать не буду!
Цена 842 рубля на официальном сайте Vichy.
Благодарю за прочтение!
Время использования | больше месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | От него моя кожа стала вырабатывать жир с утроенной силой! |