Отзыв: Утеплитель Ursa - Температуру держит, звукоизоляция в комнате улучшилась на 30%

Достоинства: Тепло, уютно, звукопоглощение присутствует
Недостатки: Только колится когда монтируешь
Всем доброго времени суток! Живем мы в панельном доме, хрущевка, тип расположение комнат вагон. Сделали из квартиры студию - соединили зал с кухней. Как-то я рассчитывал, что звук будет глушится за счёт большего пространства, но нет) стало ещё громче, ещё больше звуков. Слышим ВСЕ и всех, о чем идёт разговор, слова, звуки, музыка, телевизор, детей, собаку, ругань - кошмар одним словом. Читал много и о множестве способов решений по звукоизоляции, подборе материалов, и методов. У нас будут натяжные потолки, сделали направляющие профили УД по периметру и вставили ЦД поперек комнаты - это для закладки звукоизоляции. А купили материал УРСА, веры в него небыло) вообще, просто на авось. Пока разворачивали из упаковки, держа в руках заслонился от папы и на удивление переспросил, что он мне сказал - подумал, что показалось. Постелили за один раз пол потолка, закрыли URSу сверху параизолом. И я не мог поверить, но звук в комнате заглушился! Телевизор глуховатого соседа стал в половину тише! Моя собака, по своей привычке радостно лаяла на команду "Собирайся на улицу", а эхо пронзительного писка уменьшилось вдвое и это сделано половина потолка без всякого натяжного. Эффект поразительный. При распаковке вата расширилась и заняла почти все пространство в 7-9 см - это уровень просто разный в нашем каркасе. Деформируется легко, укладывать просто, но работайте не в футболке и желательно в маске, мелких частиц много при укладке, и чихается, чешится все очень даже хорошо. Но эффект абалденный, и слышимость убралась до неузнаваемости по собственному ощущения раза в 3 может на разные частоты и больше, ведь я то слышу только громкий звук. Если сравнивать, как раньше - был постоянный какой-то фон в комнате - типа шипящего радио. Теперь его нет, мне хочется назвать это - свободой от соседей! Теперь мы живём не у всех в доме, а у себя в квартире!) Ребята! Советую! - вещь бомба!

Утеплитель Ursa фото

Время использования Пол года