Отзывы37
Отзыв: Книга "Цена нелюбви" - Лайонел Шрайвер - В какую тьму ведёт нелюбовь?
Достоинства: Сюжет, реалистичность героев книги, концовка
Прочитала книгу "Цена нелюбви" на одном дыхании. Чувства после прочтения остались очень противоречивые.
Книга о взаимоотношениях матери и сына, нежеланного сына, сына которого она боялась, сына, которым она восхищалась.
Нельзя однозначно сказать, что Ева была плохой матерью, во всяком случае она старалась стать хорошей, просто это было сложно, имея такого неординарного ребёнка. И в трагедии, которая случилась, она виновата лишь частично.
Да, некоторое вещи, которые она совершала кажутся дикими. И я, как мать не могу представить, как можно не любить и не хотеть своего ребенка.
Но в любом случае она достойна жалости и сострадания, не каждый человек способен признать свои ошибки, разобрать по полочкам, проанализировать и взять вину на себя.
Книга очень неоднозначная, в некоторые моменты хочется закричать:" Беги Ева, что ты ждёшь?". Возможно если бы она ушла из семьи, взяв дочь, не случилось бы этого кошмара, но эта женщина не умела убегать.
Очень сильное произведение, читается легко. Будет очень интересно родителям трудных подростков.
Общее впечатление | В какую тьму ведёт нелюбовь? |