Отзыв: Центр фотографии имени братьев Люмьер (Россия, Москва) - Центр фотографии братьев Люмьер - это было интересно)

Достоинства: уютно, выставляются интересные работы
Недостатки: не обнаружила
В современном мире каждый, имеющий мало-мальски приличный телефон, уже начинающий фотограф)) Все меньше мы пользуемся услугами профессиональных фотографов, ведь в наличии практически у каждого смартфон и фотошоп. Но есть люди, для которых фотография - искусство. И есть удивительные места, где с работами этих мастеров можно познакомиться.

Центр фотографии имени братьев Люмьер (Россия, Москва)

Одним из таких мест является центр фотографии имени братьев Люмьер. Именно там сейчас проходит выставка Тима Флэка, известного в мире фотографа-анималиста (выставка будет проходить до 6 января 2019 года). Называется она "Неестественный отбор".

Это фото бабочки

Британский фотограф в процессе работы изучает связь животных с человеком. Меня потряс тот факт, что часть животных сфотографированы в естественной среде, другая же - в студии. Последним Тим Флэк доказывает сходство животных с нами, людьми.

Центр фотографии имени братьев Люмьер (Россия, Москва)

На просторах интернета есть информация, что художник заботится о комфорте своих "моделей" во время съемки: поддерживает оптимальную температуру, включает звуки природы и др. Фотографии Тима Флэка завораживают.

Центр фотографии имени братьев Люмьер (Россия, Москва)

Стоимость билета: в будние дни - 400 руб., в выходные - 500 руб. Для студентов и пенсионеров - скидки. Дети до 6 лет включительно - бесплатно. Подробная информация есть на сайте центра фотографии имени братьев Люмьер.

Центр фотографии имени братьев Люмьер (Россия, Москва)

В стоимость билета входило посещение еще 2 выставок: "Пионеры американского модернизма. Эзра Столлер" (выставка проходит до 3 февраля 2019 года) и "Японо-российские отношения. История в фотографиях" (выставка проходит до 11 ноября).

Центр фотографии имени братьев Люмьер (Россия, Москва)

Первый японец, отправившийся в космос

Российский цесаревич Николай в повозке-рикше

Пару слов о самом центре фотографии братьев Люмьер. Здесь особенная атмосфера. Все сделано очень уютно: на входе располагается книжный магазин, есть гардероб и кафе. Мой младший брат постоянный посетитель этого места. Думаю, я тоже вернусь сюда еще раз. Рекомендую!
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Центр фотографии братьев Люмьер - это было интересно)

Dazire
Главное поймать момент)) А дядя в усах, на последнем фото, очень на премьера Медведева похож))
Спасибо за отзыв, прочитала с удовольствием!
realistka2100
Это Николай II. Да, это сходство многие отмечают))
Dazire
Узнала, просто шучу))
Inndra
Давно туда собираюсь, и все никак… Прекрасные фотографии. Обязательно выберусь в этот Центр.
yaroshenkok
ого, интересные фото, можно тоже в список посещений музеев включить его)))