Отзыв: Батарейки щелочные Videx - Часы остановились. Движенья больше нет. Меняем батарейку и запускаем ход. Стремглав помчалось время, попробуй догони.

Достоинства: работают и служат отлично, долго
Внуки взрослеют с каждым днем и им уже не интересны игрушки на батарейках, когда можно поиграть в игры или посмотреть интересные детские сайты на планшете или телефоне. Наступает существенная экономия для бабушки и дедушки, ведь носителями батареек остаются только пульты для телевизора и настенные часы, потребность в батарейках снижается и сужается до покупки раз на полгода. Покупаю упаковочки по две и четыре штуки по мере потребности, а иногда и просто, чтобы были в запасе, не люблю сразу бежать в магазин, когда, например, остановились часы.

Так было и в этот раз, дело было вечером, очень поздним, когда я обычно выставляю на телевизоре время отключения, посмотрела, а часы стоят, тут и пригодился мой НЗ, поменяла и жизнь потекла своим чередом.

С выбором торговой марки еще не определилась, покупаю ориентируясь на среднеценовую категорию, но наметилась определенная стабильность, поменяла я использованную батарейку на новую той же торговой марки Videx.

Вот так оказывается бывает.

Батарейки щелочные Videx фото

Упаковочка это картонный блистер, к которому впереди прикреплены две батарейки, оформлена она в одной цветовой гамме с батарейками, отлично смотрится сочетание черного и салатового, не ярко, но симпатично.

Впереди ничего лишнего, только название торговой марки, о том, что она пальчиковая можно определить не только визуально, но и по обозначению R6 и типоразмеру АА, а буква L - означает, что батарейка щелочная, номинальное напряжение - 1,5V, а также в виде бонуса голубым цветом выделена надпись "+40% LIFETIME" для заманивания покупателей.

Батарейки щелочные Videx фото

Обратная сторона не богата на информацию, здесь только напоминание о том, что нельзя делать с батарейками и сведения о производителе, где там название, город, улица не разберешь, одним словом - Китай. Все это изложено на английском, русском и украинском, только для России и Украины указаны свои фирмы-импортеры.

Батарейки щелочные Videx фото

Внизу меры предосторожности представлены еще и в запрещающих знаках.

Для тех, кто хочет узнать больше информации о торговой марке есть ссылка на сайт в интернете. Есть еще штрих код, по которому мы определили кто завез нам эти батарейки, импортер то украинский.

Батарейки щелочные Videx фото

Есть небольшие трудности при доставании батарейки, но они не существенные, прозрачное крепление нужно или разрывать, или разрезать ножничками, второй способ удобнее.

А вот и сама батарейка, форма обычная - цилиндрическая.

Батарейки щелочные Videx фото

Информация с упаковочки плавно перекочевала на ее круглые бочечки, поэтому не буду повторятся, смотрите сами.

Батарейки щелочные Videx фото

Для удобного пользования на батарейке указана полярность, правда плюсиком выделен только положительный полюс, но и так думаю каждый догадается, какой второй.
Рядом на корпусе нанесены две даты: изготовления и конечный срок использования, и выходит, что срок годности батарейки - целых пять лет.

Батарейки щелочные Videx фото

Как я уже говорила новая батарейка Videx заменила использованную и была установлена по всем правилам с учетом полярности и уже месяц успешно работает.

Секундная стрелка бежит что есть мочи
Путем неуклонным своим.
Так поезд несется просторами ночи,
Пока мы за шторами спим. (Самуил Маршак)

Батарейки щелочные Videx фото

Могу сказать одно: щелочные батарейки служат дольше и лучше солевых, имеют больший срок годности. И если судить по предыдущей батарейке Videx, а проработала она не меньше полугода, а то и больше, специально не засекала время, то моим часикам следующий срок бесперебойной работы гарантирован не меньший, поэтому советую всем, а я продолжу свою дружбу с этой торговой маркой.
Время использования семь месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Часы остановились. Движенья больше нет. Меняем батарейку и запускаем ход. Стремглав помчалось время, попробуй догони.

ko745
Без них стоит время,молчит телек и другие гаджеты
просто не заменимы
irenааaaaaaaaaaa
Покупала не раз такие в Ашане, недорогие, но работают долго.
пока самые лучшие
Lyobov
Нужные в хозяйстве.
всегда нужны
marat-n12
со своей задачей справляются на отлично!
Svytoslava85
Актуально всегда.