Отзыв: Фильм "Интервью с вампиром" (1994) - "Я жизнь гашу, а не свечу. На свете не найдется Прометея чтоб вновь её зажечь"(с)
Достоинства: Сюжет, смысл, актёры, атмосферность
Недостатки: Нет их
Доброго времени суток, мои уважаемые читатели сайта Отзовик и мои дорогие друзья! Рада новой встрече с вами!
Признаюсь честно, что лет 15 назад я была поклонницей творчества американской писательницы Энн Райс. Её книги завораживали меня своим мистическим магнетизмом. Одно из моих любимых произведений "Интервью с вампиром", снято по одноимённому роману писательницы.
Фильм является мистической драмой. Это не глупое зрелище про кровососов, а наполненное смыслом легендарное кино. Глубокая драма заходит в душу серым осенним туманом, неспешно проникая в сознание, душевные терзания героя пропитаны болью и пустотой, настолько густой, что ты весь фильм скован от сопереживания вампиру.
Мистическая драма вышла на экраны в 1994 году, снятая режиссёром Нилом Джорданом. Сюжет начинается с личной трагедии аристократа - молодого человека Луи, и он, потеряв интерес к жизни, неожиданно встречает загадочного Лестата.
Состав актеров включает в себя многих звезд мирового кинематографа: Бред Питт, Том Круз, Кирстен Данст, Антонио Бандерас и Кристиан Слейтер.
Меня впечатлила Игра молодого Тома Круза. Скажу открыто - я далеко не его поклонница, но именно в этом фильме его образ и игра выше всяких похвал. Кирстен Данст отыграла на разрыв, а она была очень юна на момент съёмок, актрисе было всего 12, но героиня исполнена блестяще. Эксцентричный и притягательный Бандерас хоть исполнил и небольшую роль, но зато как ярко.
Музыкальное сопровождение и костюмы проработаны до мелочей.
Советую любителям мистики. Мистики, наполненной глубоким смыслом.
Спасибо за внимание!
Всем добра :)
Музыкальное сопровождение и костюмы проработаны до мелочей.
Советую любителям мистики. Мистики, наполненной глубоким смыслом.
Спасибо за внимание!
Всем добра :)
Время использования | Много раз |
Общее впечатление | "Я жизнь гашу, а не свечу. На свете не найдется Прометея чтоб вновь её зажечь"(с) |