Отзыв: Фильм "Интервью с вампиром" (1994) - "Я жизнь гашу, а не свечу. На свете не найдется Прометея чтоб вновь её зажечь"(с)

Достоинства: Сюжет, смысл, актёры, атмосферность
Недостатки: Нет их
Доброго времени суток, мои уважаемые читатели сайта Отзовик и мои дорогие друзья! Рада новой встрече с вами!

Признаюсь честно, что лет 15 назад я была поклонницей творчества американской писательницы Энн Райс. Её книги завораживали меня своим мистическим магнетизмом. Одно из моих любимых произведений "Интервью с вампиром", снято по одноимённому роману писательницы.

Фильм является мистической драмой. Это не глупое зрелище про кровососов, а наполненное смыслом легендарное кино. Глубокая драма заходит в душу серым осенним туманом, неспешно проникая в сознание, душевные терзания героя пропитаны болью и пустотой, настолько густой, что ты весь фильм скован от сопереживания вампиру.

Мистическая драма вышла на экраны в 1994 году, снятая режиссёром Нилом Джорданом. Сюжет начинается с личной трагедии аристократа - молодого человека Луи, и он, потеряв интерес к жизни, неожиданно встречает загадочного Лестата.

Состав актеров включает в себя многих звезд мирового кинематографа: Бред Питт, Том Круз, Кирстен Данст, Антонио Бандерас и Кристиан Слейтер.

Меня впечатлила Игра молодого Тома Круза. Скажу открыто - я далеко не его поклонница, но именно в этом фильме его образ и игра выше всяких похвал. Кирстен Данст отыграла на разрыв, а она была очень юна на момент съёмок, актрисе было всего 12, но героиня исполнена блестяще. Эксцентричный и притягательный Бандерас хоть исполнил и небольшую роль, но зато как ярко.

Музыкальное сопровождение и костюмы проработаны до мелочей.

Советую любителям мистики. Мистики, наполненной глубоким смыслом.

Спасибо за внимание!
Всем добра :)
Время использования Много раз
Общее впечатление "Я жизнь гашу, а не свечу. На свете не найдется Прометея чтоб вновь её зажечь"(с)

ИллеНка
смотрела давненько, понравился.
Шедевр
Vesta8
Для меня уж точно этот фильм относится к категории шедевров.
RedSlyFoxxy
Я его каждый раз смотрю с замиранием сердца
comrade fast
давно его не видел, надо скачать
Anglel
Редко когда про вампиров не ваниль снимают, прям интересно стало. Возьму)
Это точно качественный фильм
Svytoslava85
не мой
Бывает
marina-sheyanova
Том Круз по потрясающе сыграл свою роль. Где-то читала что они пожалели о съёмках в этом фильме он не пошел.
Почему пожалели?
Aleksandrovich81
Шикарный фильм.
Тоже классика уже
Простой Литвин
Это очень качественный фильм).
RedSlyFoxxy
А книга? Книгу прочитала за три дня!!!!
Простой Литвин
Есть ещё и книга). Не знал).
Да, у Энн Райс много книг о вампирах
Простой Литвин
Понятно)). Буду теперь знать).
RedSlyFoxxy
На здоровье, думаю, что в аудиоварианте они тоже есть :)
Простой Литвин
Вот аудио вариант, это вообще замечательно)).