Отзыв: Пластиковые окна и двери Оконный Континент (Россия, Москва) - вляпался так вляпался

Достоинства: замер
Недостатки: монтаж
Всем привет, хочу написать отзыв, вляпался так вляпался.

Договор 18Р-4183

Замерщик Денис пришел все измерил просчитал посоветовал - сложилось впечатление грамотной работы, я повелся. Подписали договор 16 октября.

Затем 23 октября приехала доставка тут тоже было все четко сработано, нареканий нет.

Монтаж был 27 октября
Претензии начались после монтажа. Почему-то не хватило диффузионной ленты на отливы, хотя по договору лента была заказана как на отливы, так и на козырек, о чем мне сообщил менеджер в офисе.
Монтаж был закончен уже в сумерках. После монтажа проверил что окна открываются закрываются во всех положениях и отпустил монтажную бригаду.

Более тщательный осмотр я проводил утром.
Утром после осмотра выявил ряд недостатков:
1. Нет вертикали (см. фото)
2. Щель, причем довольно большая между добороами, и из нее дует (см. фото).
3. Анкером попали в стенку оконной конструкции, расколов ее, теперь из нее дует. (см. фото)
4. Сильно дует из верхней петли на одной из створок.

Об этом я сообщил в письме Александру Попову, через которого и обращался в компанию, через три дня пришел человек из контроля качества нашел еще несколько недостатков.

5. Крепления доборов к стене не обеспечивают достаточную жесткость конструкции (необходимо 3 крепления на фото только 2)
6. Неправильно установлены клинья, не пропенены.

Что касается недостатков, о которых я рассказал:
Человек из контроля качества измерил вертикаль своим пузырьковым уровнем и получил точно такой же результат как и у меня на фото, почесал затылок и достал лазерный уровень, по лазерному уровню все получилось в пределах нормы.

Про продувание из петли начал почему-то рассказывать о сильной тяге в доме, на мое замечание почему дует только из одной створки ответить не смог, так же предложил щель из пункта 2. просто замазать герметиком, на мой вопрос о промерзании ответить не смог - его дословный ответ "то ли будет, то ли нет".
Никакого акта на месте с перечислением недоделок составлено не было. Контроль качества сделал несколько фотографий в дополнение к моим и уехал.

Исправление недостатков назначили уже на ноябрь, после праздников.
7 ноября привезли недостающую диффузионную ленту. Это тоже отдельная песня. Доставка позвонила за час до приезда - молодцы хвалю. Но когда они приехали просто оставили ленту под дверью, не смогли нормально позвонить в дверной звонок, хорошо хоть позвонили мне на мобильный, и попросили забрать ленту.

На 8 ноября в первой половине дня был назначен выезд монтажной бригады, никто мне не позвонил.
После моего звонка в офис, с вопросом: "а где бригада?".
Через пол часа перезвонили монтажники и сказали что приедут к двум часам, хотя монтаж был назначен на первую половину дня.

Складывается впечатление что монтажники живут отдельной жизнью и им вообще все по барабану.

Монтажники все же приехали к 10-30, но только после моего звонка и объяснения ситуации, что во второй половине дня могут не приезжать, меня не будет на месте.

1. приехавшие монтажники начали у меня спрашивать что исправлять...
2. насверлили дополнительно дырок, зачем я так и не понял, хотели туда пены надуть чтобы не дуло, но когда не было дырок и так не дуло.(см фото)
3. у них не оказалось с собой монтажной пены
4. отказались исправлять пункт номер 5. - крепление доборов к стене, потом начали предлагать приколхозить все на уголки без демонтажа конструкции.
5. замазали герметиком щель из пункта 2.
6. отбили выступающие клинья молотком
7. наклеили недостающую дифленту на отлив.

Ну собственно дальше случилась совсем непонятная мне ситуация:
после отказа исправлять пункт 5. разговор перешел на повышенные тона, в лучших традициях: "а ты с какого района и вообще кто по жизни будешь."

Как итог - отказ монтажной бригады исправлять свои косяки. И их уход в закат с гордо поднятой головой.

10 ноября приехали двое монтажников Слава и Вася, исправили часть недостатков - перевернули клинья, пролили заново все пеной, оценили фронт работ и пообещали все исправить в следующий выезд.

12 ноября - доставка материалов. - 3 упаковки герметика и балон монтажной пены

13 ноября приехали уже другие монтажники Николай и Андрей, а так же Артур из контроля качества, извинились за монтажников.
Сделали пере монтаж части оконной конструкции, но это заняло у них 3 часа, Полностью окно с нуля с демонтажем они ставят за 4 часа. В уровень не попали, но сказали что все в норме.
Артур привез в качестве извинений термометр и средство для ухода за окном, а также пообещал скидку на рулонные шторы. Только зачем она мне, я больше ни ногой в эту шарагу.

20 ноября - пришел человек из гарантийной службы устранять продувание из петель, промерял уровнем и дал заключение, что завал по вертикали более 3,5 мм на метр, при таких значения продувание не устранить, монтаж выполнен с нарушением - это был единственный вменяемый человек, который умеет пользоваться уровнем и не убеждает клиентов, что и так сойдет (см. фото). Также не убеждал меня в том что продувание является нормой, а честно признал ошибки в монтаже.

Теперь жду звонка от отдела монтажа, хотите получить геморрой - добро пожаловать в оконный континент.
Ко мне приходило 8 разных человек, которые занимались монтажом и его проверкой и лишь один из них умеет работать. Основываясь на статистических данных - теоретически шанс, что вам попадется нормальная бригада - 12%, но это неточно, т. к. мне еще ничего не исправили.

1 декабря пришел Алексей, поставил дополнительный прижим на одну из створок, но ситуация не изменилась, продувание осталось

8 декабря приехали 2 мастера, ничего не сделали, опять им выдали не те комплектующие, в акте дефектовки уже не было написано про завал по вертикали на более чем 3,5мм на метр.

9 декабря оставил претензию в офисе оконного континента, после этого они зашевелились.

11 декабря приехала бригада из двух человек и Артур из контроля качества, выполнили частичный перемонтаж оконной конструкции, подтянули низ конструкции, чтобы окно поймало вертикаль.

18 декабря приехал Артур из Контроля качества и технолог производства устранять продувание из верхних петель. Просверлили в раме "компенсационные" отверстия (см. фото) и наклеили уплотнитель на петлю. Продувание не ушло полностью, но стало заметно меньше, меня этот уровень уже устроил.

Так же нашли причину свиста - дуло со свистом из под отлива - устранили с помощью герметика.

22 декабря опять приехал Артур из контроля качества, устранили продувание в монтажном шве, которое появилось после перемонтажа, когда добавляли планки крепления к стене.
Так же привез подарок от компании - подоконники.

Меняю отзыв с единицы на тройку, все же свои косяки устранили, плюс были весьма вежливы и шли на контакт, подарили подоконники.

К минусам могу отнести то, что потерял много времени, не было изначально должного контроля (приезжали без материалов, приезжали не с теми материалами), пришлось писать претензию.

Надеюсь что мой отзыв поможет сделать правильный выбор.

Попали в стенку анкером

Район городской округ Красногорск
Город или поселок деревня Путилково
Улица ул
Дом № дом
Общее впечатление вляпался так вляпался

Добрый день.
Информация направлена руководителю центра клиентских услуг.
Алексей, добрый день.
Сегодня (правда, со второй попытки) был выезд монтажной бригады, которая выполнила все работы по замечаниям, указанным инспектором контроля качества.
Благодарю Вас за терпение и за предоставленную возможность все исправить в спокойной обстановке.
В свою очередь, приношу извинения за доставленные неудобства.
С уважением, руководитель центра клиентских услуг
Бегишев Сергей
Otzyv112018
Добрый вечер, немного уточню, не со второй попытки, а с четвертой.
Ну и немного восстановлю хронологию событий, чтобы вы понимали сколько времени я потратил, связавшись с вами.

1. 16 октября - замер и подписание договора
2. 23 октября - доставка окон
3. 27 октября - 1 монтаж
4. 30 октября - контроль качества, после моих обоснованных претензий к качеству монтажа
5. 7 ноября - доставка недостающей диф. ленты.
6. 8 ноября - приезд все той же первой бригады на устранение недостатков - без материалов…
7. 10 ноября - приезд второй бригады на устранение недостатков - так же без материалов…
8. 12 ноября - доставка материалов.
9. 13 ноября - приезд третьей бригады на устранение недостатков - тут наконец-то что-то сдвинулось.
Otzyv112018
Оконный континент, шевелитесь там!
Пришлите нормальную бригаду на исправление монтажа.
Официальный представитель
Добрый день. С Вами был согласован повторный выезд бригады по гарантийному обслуживанию.
Добрый день,
Ваш мастер ничего не сделал, от слова совсем, из петель как дуло, так и дует, раму по вертикали не выровняли.

Обращаюсь к тем, кто читает отзыв.
Не обращайтесь к этим раздолбаям.
Уровень монтажа нулевой.
Пытаются убедить что косяки - это нормально.
Полная неорганизованность - ждешь выезда неделю, а они то без материалов приедут, то чего-то забудут.
Алексей, добрый день!
На сегодняшний день по результату перемонтажа и дополнительных действий по отладке фурнитуры проблема продувания минимизирована. Как и договорились, по прошествии определенного времени ждём от Вас информации об актуальности проблемы.
В качестве компенсации за оказанные неудобства доставили комплект подоконников на лоджию в подарок.
Искренне верю, что даже несмотря на всю вышеописанную историю прохождения работ, по итогу окна буду в дальнейшем служить "верой и правдой" и будут доставлять исключительно уют и комфорт.
Безусловно, на любой следующий заказ для Вас забронирована персональная повышенная скидка. Мы будем очень рады, если у нас будет шанс исправить перед Вами свою репутацию.

С уважением, Александр Попов.
Директор офиса продаж "Войковская"
ks95
Спасибо за подробный и обоснованный отзыв!
Проблема с общей неорганизованностью в работе оконных компаний после получения ими денег от клиента - проблемное место у всех.
Мне нужны окна, читаю отзывы на популярных исполнителей в этой индустрии и везде натыкаюсь на одно и то же - халтура, проволочки, хамство, безответственность и далее по списку. Разумеется, читать отзывы на сайтах этих компаний бесполезно, отрицательные туда не попадают. Уже несколько месяцев не могу выбрать вменяемого исполнителя, сомневаюсь во всех и боюсь вляпаться в нервотрёпку. (Понятно, что я своего всё равно добьюсь от исполнителя, но моральные и временные издержки останутся непокрытыми).
Очень сочувствую, что вам так не повезло!