Отзыв: Спазмолитик Дюспаталин - Прекрасно снимает спазмы и боли желудочно-кишечного тракта.
Достоинства: Полностью и быстро снял спазмы.
Недостатки: Дороговато, мало изучен.
Идеальных людей не бывает. Терминаторов среди нас, я думаю, тоже пока нет. Поэтому, время от времени, любой человек сталкивается с такой очень неприятной проблемой, как боли или спазмы в области желудочно - кишечного тракта. Произойти это может по великому множеству причин. Можно и съесть что-нибудь не то. Но это очень простая и самая распространенная причина. А, может быть, все дело в каком-то начинающемся заболевании. В любом случае, необходимо обратиться к врачу, но, прежде всего, надо решить проблему с болью и спазмами. А то в скрюченном состоянии не очень-то ходить удобно.
Однажды и я столкнулся с этой проблемой. Стало прихватывать живот и несколько месяцев врачи дружно искали причину и задумчиво чесали в затылках. Но после всех манипуляций разводили руками. Типа, здоров, как космонавт. Хоть завтра в полет. А между тем я продолжал загибаться. Я сам чувствовал, что проблема где-то в кишечнике, но доктора, для начала, решили пролечить меня от камней в мочевом пузыре. Когда через полтора месяца ситуация не изменилась, решили сделать очередное УЗИ и, эврика, нашли приличных размеров камень в желчном пузыре. Причем, предыдущие спецы на УЗИ его почему-то не заметили. Про эту ситуацию, а также замечательный препарат для растворения холестериновых камней в желчном пузыре я писал в этом отзыве. Но растворять - это одно, а проблему со спазмами тоже решать надо.
Для решения вопроса со спазмами кишечника мой хирург прописал мне препарат "Дюспаталин". До этого момента я про него ничего не слышал. Пошел, купил. Препарат оказался не из дешевых. 423 рубля за упаковку в 30 капсул по 200 мг. Ну а куда денешься? Пойдешь и купишь.
Стал принимать и, вы знаете, спазмы в кишечнике и противные ощущения в области живота сразу прошли. Доктор прописал мне принимать Дюспаталин 2 раза в день по 1 капсуле, но я попробовал принимать его 1 раз в день и этого хватало.
Как мне объяснил доктор, мои проблемы с животом - это следствие плохого выброса желчи в кишечник, следовательно, неправильная работа кишечника. Блин, как все взаимосвязано. Главное, что сам камень меня не беспокоил, а вот последствия его существования жизни не давали.
Препарат Дюспаталин, как я понимаю, еще новый. Почитав инструкцию, я увидел, что по многим пунктам написано, что либо данных пока нет, либо они еще не выявлены. Но я принимаю его несколько месяцев и ничего. Жив и активен.
Разумеется, как обычно, прежде чем его начать принимать, обязательно спросите у своего врача. Чтоб лечение принесло облегчение, а не еще одну проблему.
Время использования | Несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Прекрасно снимает спазмы и боли желудочно-кишечного тракта. |
Скажите, при регулярном приеме не замечали, что потеете сильней и чаще? Сонливости или бессонницы не наблюдалось? Быстрой насыщаемости?