Отзыв: Смартфон Huawei Honor 10 - По истечении 2,5 мес.использования - без нареканий
Достоинства: Качество исполнения (материалы), функционал , камеры (обе три),форм-фактор, или по-русски - габариты:) и прочее
Недостатки: Можно было бы поменьше предустановок ( приложений) сделать, много лишнего (для меня)
Здравствуйте.
Оставлю свои пару слов о данном устройстве.
Пользуюсь, как можно отметить в заголовке - 2,5 месяца.
Итак:
Нравится-
-форм-фактор (удобно лежит в руке, не скользит, управление одной рукой вполне удобно - до "всего" дотягиваешься большим пальцем(рука не исполинская))
-расцветка (у меня серо-голубой. Так вроде называется). Цвет приятный, меняющийся в зависимости от того, как падает свет на поверхность и интенсивности падающего света. Переливается, не надоедает, радует. Это "зад". Правда отпечатки оставляет, но лечится надеванием чехла) На втором фото "с отпечатками"
Передняя, или лицевая сторона также приятна. В выключенном состоянии "глухая чернь", т. е. усё черное. При нажатии кнопочки - черными остаются "чёлка" и узкие боковины (спасибо за тонкие грани). При желании в настройках можно выровнять единой черной полосой верхнюю часть, нивелируя "чёлку".
-покатость боковин (торцов) и углов. Очень комфортно держать в руке. Особенно в силиконовом мягком чехле (идет в комплекте), который ко всему (в моих руках) "нескользючий".
- качество исполнения (материалы) алюминий и стекло. Щщикарно (для меня).
Не нравится-
-все нравится, ну если только чуток - качество пленки (которая уже была наклеена),
она вроде и защитная, но по прошествии небольшого количества времени образовался пузырик справа от "бровки" и поцарапалась немного. Дальше, думаю, ждать нет смысла (сама не излечится), поэтому заказал на "али" стекло за 55 рублей. Придет - наклею. Хотя кроме пузырика никаких "симптомов" к замене нет, да и стекло (дисплей) под какой-никакой защитой.
На этом все по внешнему виду. Да, нравятся все "дырочки" и "отверстия", на мой взгляд все расположено грамотно (ну, может только вход "миниджека" можно было сверху сделать, хотя я крайне редко слушаю музыку), расположение кнопок нравится, правда иногда автоматически делаю "тачскрин" ввиду того, что палец попадает на комбинацию "нижняя качелька-вкл. экрана" одновременно (именно они делают фото экрана)
Перешел на "андроид" после "айоса". Без эмоций. Хотя и ранее не пищал от счастья ни от первого, ни от второго. Нормально все в этом плане (все работает, нареканий нет.)
Я не "гик" или фанат компьютеров, а также игр на смартфоне, поэтому всего того, что есть мне "за глаза".
Все программы и приложения открываются быстро, не "глючит" пока ничего.
Эту часть можно, наверное, объединить с софтом и автономностью, ибо хочется неразделимо от функционала и об этом написать:
Много лишнего загружено(предустановлено), что влияет на продолжительность работы.
По меньшей мере я "наотключал" кучу ненужного мне и о чудо - смарт стал работать минимум а сутки дольше( сейчас заряда хватает на примерно три дня (плюс-минус неск. часов)
Пользуюсь мессенджерами, часто игрушка "камешки-кристаллы" для сокращения времени ожидания чего-либо, реже навигация (по утрам и вечерам, трам-пам-пам)
интернет и геолокация (для навиг.) интернет для "чой-нибудь найти или посмотреть интересного" и звонков минут на 10 в день макс. Все.
Т. е. зарядом тире батареей доволен (ай 5S держал это все с 10 утра до 10 вечера, при полном заряде, ну, естественно разная мощность батарей, но всё ж, надо с чем-то сравнить, чем пользовался "до").
Яркий, сочный (не "суперамолед", конечно, но хорош). Глубокие цвета и оттенки, насыщенный.
Про разрешение и пикселы писать не буду - лень.
В общем - просто хороший, мне нравится.
Настройки вменяемые и понятные, нет "танцев с бубнами" и прочих "заковырок".
Не важно с чем - с обоями, со звонками и симками, иконками или сторонними звонилками-смсниками - настроить -скачать-установить - без заморочек. Не айфон.
Не нравится что-то - пока.
Нравится то, что при сдвиге (смахе) сверху можно сразу включить и инет и навигацию (привет "5S"), оплату по "NFC" и прочее.
Для людей, что называется.
5. Фото-
-фотокамеры зачетные. Что спереди, что сзади. По качеству снимков претензии могут быть разве что при сравнении с зеркалкой (сравнивал), но для компактного гаджета, в котором стоит программное преобразование картинок, с матрицей, не сравнимой с зеркальным ф/а - очень достойно. А при солнечном свете или очень хорошем освещении - так прямо наравне (если суперкроп не делать) не для плакатов же.
Также и нстройки камеры есть чуть ли не профессиональные - с "грипом"( регулировкой диафрагмы), исо, балансом и прочими. Не обошли и девушек (может, и парней) которым нужно выглядеть моложе своих лет( программно убирает при фотографировании "лишние моменты внешности")
Порадовали.
То, сколько мегапикселей спереди и сзади писать не буду, все есть в тех. характеристиках, а вот на практическом использовании этих пикселей и нужно заострять внимание, я считаю.
Так вот на практике - все действительно хорошо, а временами просто впечатляюще.
Видео.
Кто-то пишет в недостатках отсутствие стабилизации... Вопрос? А вы пробовали снимать на него видео? у меня ничего не трясется и я не замечаю отсутствие какого-то чего-то... Просто записываю и после просматриваю. И мне нравится. Я не привереда, и мне хорошо с этим живется!
А то, что в телефоне нет влагозащиты по нормам айпи-пипи- и еще там чему-то - ну тут есть выбор:
-купить телефон с защитой;
-не снимать в дождь;
-снимать под зонтом или из окна.
Понятно, что за заплаченные деньги хочется все и сразу, но производителям же нужен постоянный доход, новые версии гаджетов, которые вберут в себя и защиту и нападение и будут отбивать рекламные бабки и радовать новых приверед и фанатов бренда. Да, нет влагозащиты и сканера глаз. В новой версии всенепременно будет, и еще добавят принтер и лазерный меч. Но это за другие деньги.
Я и без этого считаю, что данный телефон(и иже в нем) выше всех похвал, если посмотреть и провести сравнительный анализ с тем, что предлагают некоторые именитые "просто бренды" за цены "просто сбрендить"... Но это МОЁ мнение.
6. Комплектность-
Как я уже писал, производитель "молодцом", что не зажал и положил в комплект чехольчик из силикона.
Я вот им пользуюсь и по правде сказать - менять не собираюсь, пока по меньшей мере.
Устраивает. И заднюю красоту видно (переливается) и спереди ненавязчиво и незаметно. Как "влитой".
Также идет зарядка "а-ля моменто", ибо буквально за не более, чем час- и телефон
с 20 % набирает до 90% (примерно). Это при включенном. Если аппарат выключить - быстрее.
Советую ли к покупке - да, если у вас есть возможность и она совпадает с вашим желанием, ибо товарищи из "хуавэй" сделали достойный продукт, качество, внешний вид и особенно "внутренности" которого соответствуют аппаратам с более высокой стоимостью.
Респект тем, кто осилил текст, а также всем добра и здоровья!
Покеда.
Оставлю свои пару слов о данном устройстве.
Пользуюсь, как можно отметить в заголовке - 2,5 месяца.
Итак:
Нравится-
- качество исполнения (материалы) алюминий и стекло. Щщикарно (для меня).
Не нравится-
Все программы и приложения открываются быстро, не "глючит" пока ничего.
Про разрешение и пикселы писать не буду - лень.
В общем - просто хороший, мне нравится.
Настройки вменяемые и понятные, нет "танцев с бубнами" и прочих "заковырок".
Не нравится что-то - пока.
Для людей, что называется.
5. Фото-
Порадовали.
Так вот на практике - все действительно хорошо, а временами просто впечатляюще.
Видео.
-купить телефон с защитой;
-не снимать в дождь;
-снимать под зонтом или из окна.
6. Комплектность-
Респект тем, кто осилил текст, а также всем добра и здоровья!
Покеда.
Год выпуска/покупки | 2018 |