Отзыв: Ополаскиватель для десен "Лесной бальзам" - Помогает, но опасен для злоровья
Достоинства: Выполняет заявленное на упаковке
Недостатки: Содержит фторид натрия. Опасен!
Доброго времени суток всем тем кто сейчас читает мой отзыв.
Недавно приобрела в аптеке ополаскиватель для зубов "Лесной бальзам". Купила по акции 2 по цене 1. Использовала оба, один отнесла домой а другой оставила на работе (очень удобно, всегда можно освежить дыхание).
Бальзам полностью соответствует своим заявленным свойствам:
Снимает воспаления,
заживляет ранки,
освежает дыхание,
снижает чувствительность зубов.
Но есть одно НО...
Кто нибудь читал состав?
Там содержится Фторид Натрия. Я заинтересовалась, что это за гадость такая? Оказывается фторид натрия является побочным продуктом фосфатной промышленности. Он состоит из следующих химических веществ: свинец, алюминий, кадмий, мышьяк и даже радиоактивные материалы.
Фтор способен постепенно накапливаться в организме, причем его накопление с возрастом ускоряется. Что потом дает о себе знать.
Производители зубных паст и ополаскивателей, которые добавляют это химическое вещество, специально оставляют такие предупреждения как "детям до 7 лет не рекомендуется", "Не глотать" и т. д., смысл этих предупреждений заключается в защите производителя от судебных процессов, связанных в связи с отравлением фторидом.
Таким образом хочу подытожить, что ополаскиватель для десен "Лесной бальзам" не такой уж и натуральный, а в какой то степени даже и опасный для здоровья. Но каждый выбирает для себя. Я теперь буду более разборчива при покупке ополаскивателей и зубных паст. Причем при появившихся воспалениях можно заварить лечебные травки например такие как ромашка, шалфей, дубовая кора (очень полезна для зубов) и мн. др.
Бальзам полностью соответствует своим заявленным свойствам:
Снимает воспаления,