Отзыв: Паром до о. Ко Лан (Таиланд, Паттайя) - Недорогой способ добраться на остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя)
Достоинства: Недорого, не лишено удовольствия
Недостатки: Отсутствие чувства полной безопасности
Опытные путешественники в Тайланд подсказали, что брать экскурсию на пляжи острова Ко Лан большая глупость, решили добраться сами на пароме.
Как добраться до пирса Бали Хай можно узнать из туристических карт, которые бесплатно предлагаются в любом отеле. Можно и без карты, пристань находится в конце знаменитой Волкин Стрит.
Паромы курируют между Паттайей и пляжами острова
Таваен и Хабан с достаточной регулярностью.
На Таваен первый уходит в 8-00, обратно последний в 17-30.
На Хабан первый уходит в 6-30, обратно последний в 18-30.
Билет 30 бат можно купить непосредственно при входе на паром.
Совет, не дотягивайте отдых до последнего обратного парома, можете на него не попасть, так как людей может быть больше, чем он может взять на борт.
На самом пароме достаточное количество спасательных жилетов, игнорировать не рекомендую. Добрались минут за 45, погода была хорошая. Единственно, что немного напрягало это сам вид парома, который не внушал 100 процентной безопасности.
Резюмирую, паром на остров это необременительное финансово (чуть более 100 рублей), к тому же весьма приятное.
Паромы курируют между Паттайей и пляжами острова
Таваен и Хабан с достаточной регулярностью.
На Таваен первый уходит в 8-00, обратно последний в 17-30.
На Хабан первый уходит в 6-30, обратно последний в 18-30.
Билет 30 бат можно купить непосредственно при входе на паром.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Недорогой способ добраться на остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) |