Отзыв: Фильм "24 часа на жизнь" (2017) - Попытка искупить грехи.

Достоинства: что-то новенькое в сюжете боевика
Недостатки: спецслужбы выглядят недотепами
Неплохой в целом боевичок, хоть и с оговорками. Понравился необычный сюжетный ход, можно назвать фильм от части фантастическим, хотя если бы не один нюанс, то фильм можно было бы отнести к рядовым боевикам.

Это история киллера, в котором вдруг проснулись человеческие чувства и у которого осталось всего 24 часа на то чтобы хоть что-то хорошее сделать в этой жизни, поступить правильно, хотя бы раз.

В главной роли Итан Хоук, чем-то нравится мне этот актер, взгляд у него какой-то особый, грустный и проникновенный. Ему отлично удаются и положительные, и отрицательные роли. А в этом фильме это прямо 2 в 1.
Его партнершей выступила актриса азиатского происхождения, сыгравшая роль крутого спецагента. Я очень удивилась, узнав сколько лет актрисе, ведь на экране она выглядит очень молодо.

Момент который меня "напряг" - что спецслужба показана какими-то дилетантами, что они даже не сумели выбрать надежное место чтобы взять показания у очень важного свидетеля. Есть же спецучреждения, с хорошими стенами и крепкими замками, есть интернет, можно онлайн транслировать процесс дачи показаний в любую точку, вернее в любые точки планеты, сделать сразу тысячи копий и тогда ценность карты памяти обнуляется, а значит и теряется смысл гоняться за ней. Почему я, простой зритель, это понимаю, а режиссер и сценарист нет...

Во всем остальном фильм меня порадовал, хорошо сняты сцены погонь, драк и прочего экшена. Приятно удивилась увидев Рутгера Хауэра в одной из второстепенных ролей, я даже не сразу его узнала.

Стоит посмотреть один разок, а вот что будет второй подход, я сильно сомневаюсь.
Общее впечатление Попытка искупить грехи.

ValeriaI
Видимо, недотепство спецслужб - это нынче мейнстрим)
Ольга Весна88
Иногда хочется смотреть боевики!
LaurenRid
Можно иногда посмотреть