Отзыв: Фильм "Маруся" (2018) - Прекрасный образ женщины в лице Маруси.
Достоинства: Сюжет, жизненность, актёры, обстановка, образ главной героини.
Недостатки: Затянутость.
Российский мини-сериал под названием "Маруся" я смотрела два дня. Мне понравился этот фильм тем, какой прекрасный образ доброты и женственности являет собою главная героиня с простым деревенским именем Маруся.
Девушка одна растит сына и работает дояркой. У нею есть хобби по выращиванию прекрасных цветов, которое приносит ей не большой доход. Но она повстречала столичного музыканта Иннокентия и у них завязался роман. Но, всегда найдутся завистливые люди, которые могут разрушить самые прекрасные отношения. Так начинается этот четырёхсерийный фильм, в котором названием служит женское имя.
Сюжет его приближен авторами к реальной жизни. Есть много примеров, когда женщина пробилась в большом городе своим трудом, работая усердно, честно, добросовестно. И не многим бывает известно чего ей это только стоило. А У Маруси ещё и маленький ребёнок-дошкольник.
Действие здесь развивается своим чередом, ставя всё больше преград к мечте, приводя к разочарованиям. Но мне понравилось, что Маруся не копит обид, не отвечает злом на зло, помогает всегда и всем, чем только может. Именно это и ставит её на самую высокую ступень. Некоторые люди могут сказать, что сейчас нет таких женщин, все более корыстные, продуманные. Я не спорю, но утверждаю, что такие женщины есть и я знакома с некоторыми. Их не много и они украшают наш мир, служат примером, память о них согревает сердца. Поэтому я очень рада, что снят такой фильм, о таком человеке, простом и не заметном на первый взгляд.
Этот фильм длится чуть больше трёх часов экранного времени, немного чувствуется затянутость сюжета. Действие его происходит в столице, в посёлке.
Здесь снимаются довольно интересные актёры. Чего только стоит Аристарх Ливанов в роли деда Иннокентия, знаменитого и пафосного оперного певца, который гордится своей породой, интеллигентностью и не хочет принять в дом простую женщину. Роль Маруси исполняет Анна Дианова. Она прекрасно выдержала характер героини, была милая и искренняя. Артём Григорьев играет избалованного внука и не слишком-то хорошего человека. Алексей Анищенко хорош в роли художника, но его преображение происходит молниеносно, в это трудно поверить. Вероника Плящкевич играет так хорошо, что её героиня вызывает много не лестных чувств. Тамара Миронова исполняет не большую роль, но мне всегда приятно видеть её в кадре. Мальчик-актёр в роли сына Маруси немного скован, но мил. Так что исполнением ролей я осталась вполне довольна.
Обстановка здесь связана с жизнью главной героини и её злоключениями в новой жизни, на новом месте. А события здесь происходят разнообразные-интриги, внезапные выходы из сложных ситуаций, романтические отношения, пренебрежение.
Снимается данный сериал в сельской местности, в большом городе, в квартирах, во дворе, на улицах города, в подвале. Музыкальное сопровождение вполне подходит для фона. Костюмы, причёски наглядно отображают характер, возраст, профессию персонажей.
Рекомендую этот мини-сериал для любителей мелодрам и историй про сильных женщин с цельным характером. Желаю Вам приятного и доброго просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Прекрасный образ женщины в лице Маруси. |