Отзыв: Пергамент для выпечки Трапеза - Хорошая бумага! Стоит попробовать.
Достоинства: Выпечка не подгорает, чистый лист для выпечки.
Недостатки: не искала
Всем кто читает, доброго дня! Сегодняшний отзыв будет не большим и будет посвящен пергаментной бумаге «Трапеза Кубанская».
В выходные дни, мне нравится баловать своих какой-либо выпечкой. Фото не буду выставлять, так как я любитель, а не профессионал. Свои творения выставлять на суд не рискну. Отдаю отчет о последствиях для себя и остальных от каких "блюд", но удержаться не могу.
Раньше (много лет назад), при выпечке, я не использовала ничего- просто смазывала духовочный лист растительным маслом и на нем выпекала. Многие хозяйки пойму, что здесь только одни минусы. Но прогресс дошел и до меня - стала пользоваться пергаментной бумагой.
Марки других я не помню. Но когда закончилась бумага, приобрела в магазине «Магнит» данную – Трапеза. Стоимость без скидки -всего 50 рублей.
Если учесть размеры листа, то данного рулона мне хватит на большое количество выпечек.
Какие мои выводы.
Пергамент плотный, но режется от рулона хорошо – не рвется. Немного неудобно, что до размещения на нем изделий до выпечки- он все пытается свернуться обратно. Но я закрепляю его по краям зажимами, используемыми в канцелярии. Когда ставлю в духовку- убираю их. Очень удобно.
Что еще заявляет производитель: можно использовать для упаковки пищевых продуктов. Я не пробовала. Но думаю, что можно заворачивать сыр (мне нравится сыр, который хранится в пакете)- так как заявлено, что пергамент воздухопроницаемый, в то же время не впитывает посторонних запахов. Скоро и этот способ использования протестирую.
При выпечке я все равно немного смазываю бумагу маслом- чуть-чуть. У меня без смазывания любая бумага отделяется от изделия не очень легко. Может с электрическими духовками и нет проблем, но с газовыми- это слабое место: «низ подгорает, а верх еще румянится». Без использования бумаги- масла использовала намного больше, да и отмывать потом листик с погоревшими краями (или начинкой) - одно мучение.
При отделении от булочек, пиццы и печенек- пергамент не рвется. В процессе выпечки –не «промокает», лист не в масле. Одно удовольствие убрать использованную бумагу и увидеть чистый духовочный лист!
К покупке могу рекомендовать, а там уж- выбор за Вами!
Вкусной и удавшейся Вам выпечки!
Какие мои выводы.
К покупке могу рекомендовать, а там уж- выбор за Вами!
Вкусной и удавшейся Вам выпечки!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2018 |