Отзыв: Книга "Оцеола, вождь семинолов" - Майн Рид - Добро вернется сторицей

Достоинства: Сюжет,герои писателя
Мы все начинаемся с детства, именно тогда формируется наш характер, наши привязанности, симпатии и антипатии. Очень многое зависит в ту пору от того, кто находится рядом с нами, какой он:добрый или злой, сильный или слабый, последовательный или сумбурный и взрывной. Не менее важно, какие книги мы читаем, какие фильмы смотрим, какие песни слушаем в период становления. Именно они во многом сформируют наше представление о жизни, разовьют в нас те человеческие качества, которые потом будут доминировать во взрослой жизни.

Зачем все это пишу? Потому что, сколько себя помню мальчишкой, всегда с трепетом искал книги об индейцах. Сейчас уже не могу точно сказать, что тянуло к ним, но и весь "Кожаный чулок" прочитал, и эту книгу тоже и не один раз.

Индейцы, никогда не предавали, не совершали поступков, которые не стеснялись со-
вершать бледнолицие, никогда не нарушали данного обещая, почитали старых и, не задумываясь, отдавали свою жизнь за родную землю. Ну как их было не полюбыть и как можно было не стараться быть похожим на них. Думаю, что герой Майн Рида-вождь семинолов Оцеола запомнился и мне, и миллионам моих сверстников именно этими, перечисленными мною качествами. Ну а уж кто как смог эти качества впитать в себя, точно не знает никто, кроме Господа. Главное, что было такое стремление, чего не наблюдается у нынешних мальчишек. Ну, а если добавить сюда, что книга эта не просто воспитательное произведение, а захватывающий приключенческий роман, то интерес к нему станет понятен всем, во всяком случае, хотелось бы на это надеяться.

Не поленитесь, заинтересуйте своего мальчика ну, если не прочитать книгу Майн Рида, то хотя бы посмотреть фильм, снятый по ней. Вернется сторицей и не только лично вам...
Общее впечатление Добро вернется сторицей

Просто золото
О, книга из детства
sanyo
Сам читал, и даже перечитывал, а вот своих оболтусов никак не могу заинтересовать. Что за дети пошли нынче?!
demasp
Не пошли,мы позволяем им такими становиться
Джалина111
Классика хороша во все времена…
nestoria
Мне понравилась эта книга, хотя я ее прочитала не в детстве, а пару лет назад :)
demasp
Скоро не останется книг,которые Вы не читали)
nestoria
Да сама в шоке, сколько мне всего наверстывать, чтобы хотя бы в собственных глазах претендовать на звание образованного человека, а то, по меткому замечанию моего знакомого о собственном культурном уровне, "всесторонне недоразвит" :)
Зим a
Старый добрый Майн Рид
demasp
Тут днями девушка возмущалась,что читать его невозможно,странно:исчезли возмущения
Зим a
Смирилась? Прониклась?