Отзыв: Фильм "Цирк" (1936) - старые фильмы, а помнятся до сих пор.В том числе и "Цирк"
Достоинства: было, было...все было
Фильм молодости моих родителей-все же вышел в 1936году. Да и мы, дети 50-х любили смотреть это черно-белое кино)))И что интересно-не надоедало!
Ах, ну как не написать несколько строчек по фильму, да еще какому.
Тут и "ади-гиди-ду, ади-гиди-ду, я из пушки в небо уйду!"
Тут и" Мэри верит в чудеса, Мэри едет в небеса!"
Великолепная Любовь Орлова! Любимица Александрова, да и жена его, Сталина. А после фильма вообще стала всемирно известной. А красавец Сергей Столяров!! Обожаемый всеми женщинами СССР.
Но фильм хотя и имеет основу- жизнь цирковых актеров, но главная-то тема- борьба против расизма.
Особенно хорош финал фильма, когда все идут по Красной площади и поют песню "Широка страна моя родная..."
Да, времена были другие, да и мы тоже.
Любовь Орлова была прекрасной танцовщицей. Никаких дублеров. Ее чечетка на дуле пушки дорогого стоит:ведь внутри ее жерла был осветительный фонарь, который раскалился, пока она танцевала. Но ведь все помнят, что песню она продолжила уже сидя на этой пушке.
Песню-то она допела, а потом ее увезли в больницу с третьей степенью ожога-стекло было раскалено, но актриса даже вида не подала. Дубль был единственным.
Времена те ушли далеко. Жизнь наша резко переменилась. Но если вдруг опять покажут этот фильм по ТВ, то я опять буду его смотреть!
И вам рекомендую-кому-то припомнить те времена, а , возможно, кто-то вообще увидят его впервые.
Приятного просмотра вам всем
Ах, ну как не написать несколько строчек по фильму, да еще какому.
Тут и "ади-гиди-ду, ади-гиди-ду, я из пушки в небо уйду!"
Тут и" Мэри верит в чудеса, Мэри едет в небеса!"
Да, времена были другие, да и мы тоже.
Приятного просмотра вам всем
Время использования | часто |
Общее впечатление | старые фильмы, а помнятся до сих пор.В том числе и "Цирк" |
Орлова была труженицей и необыкновенным человеком с прекрасным воспитанием и генами.
Одно слово ЗВЕЗДА! Хотя звезды и гаснут со временем.Но не она
Но она ОДНА
А гениальные Василий Лебедев - Кумач и Исаак Осипович Дунаевский — сумели создать НАСТОЯЩИЕ ШЕДЕВРЫ музыки!!! Спасибо всем, кто работал над этим фильмом! ВЕЛИКИЙ ФИЛЬМ!!!