Отзыв: Парогенератор Tefal GV 8960 - Разглаживает за считанные секунды

Достоинства: Идеально раглаживает, вместительный резервуар для воды, не нужно часто чистить, надежная подошва
Недостатки: Громоздкий, шумный, дорогой
Настало время, когда гладить нужно было много: брюки со стрелками, рубашки и т. д., поэтому было решено заменить имеющийся неплохой утюг с подачей пара нажатием кнопочки на что-то более мощное, чтобы не тратить на глажку так много сил и времени. Выбор пал на парогенератор Tefal GV8960.

Коробка с названием модели

Производителем было заявлено, что парогенератор без труда разглаживает любые складки, подошва у самого утюжка металлокерамическая,

Подошва утюга

то есть не разобьется и не треснет при падении (к счастью, не проверяли), устройство имеет резервуар для воды, а пар подается по специальному шлангу и накипь собираться не будет.

Резервуар для воды

В общем-то так оно и есть, практически. Через 3 месяца эксплуатации агрегат начал "плеваться" накипью, а через 5 месяцев к ней добавилась и ржавчина, хотя воду я заливала кипяченную и отстоявшуюся, а ведь производитель уверял, что можно хоть водопроводную заливать (так написано в инструкции). Но такие ситуации возникают в начале глажки, поэтому я применилась - сначала выпускала пар несколькими нажатиями, а потом спокойно гладила, не переживая за одежду. Пробовала и как отпариватель, но не вышло. Видимо, пальто было не сильно мятое, но слишком плотное, потому какое было, такое и осталось. Занавески тоже кто какие любит, многие их вообще не гладят, тем подойдет такое вертикальное отпаривание, а кто любит идеально выглаженные - прийдется как обычно каждый уголок разгладить. Но все же в общих чертах могу сказать, что вещь полезная, времени на глажку уходит в разы меньше. Еще для такой системы обязательно нужна специальная гладильная доска с сетчатым дном, иначе пара столько, что обычная доска станет сразу мокрой. Ну и если обратить внимание на видео - обычная глажка, то же самое с чуть бОльшими усилиями можно ожидать от утюга с постоянной подачей пара, но на много дешевле он не будет. И тут уже появляется следующий пункт - много места занимает, для парогенератора нужна достаточно большая площадка.

Парогенератор

Но зато его не нужно так часто чистить. Помню, как приходилось в самый неподходящий момент чистить забившиеся отверстия для пара у обычного утюга, да еще и одежду так заливал, что только стирать. Вот, пожалуй, все стороны рассмотрела, Вам выбирать. Надеюсь, мой опыт был полезен. Спасибо за лайк.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Разглаживает за считанные секунды

Snoopy8833
Отличный аппарат!