Отзыв: Подушки из пенополиуретана с эффектом памяти IKEA "РОЛЛЕКА" - ...ну очень полезная.

Достоинства: Физиологичная.
Недостатки: Надо приспособиться...
Доброго времени суток всем, всем.

Думаю, у многих из нас периодически случаются приступы) здорового образа жизни.
У меня, по крайней мере – точно! под руководством сына, который отучает всех есть соленое, сладкое, спать на не физиологичном еt cetera, еt cetera))

Поэтому когда я пожаловалась на боли в спине, появилась в моем доме жутко полезная ортопедическая подушка)

со смешным именем

Подушки из пенополиуретана с эффектом памяти IKEA РОЛЛЕКА фото

Подушка достаточно жесткая, нестандартного размера и интересного фасона),

Подушки из пенополиуретана с эффектом памяти IKEA РОЛЛЕКА фото

по краю отделанная веселеньким таким кантом.

Подушки из пенополиуретана с эффектом памяти IKEA РОЛЛЕКА фото

С двумя валиками разного размера.

Подушки из пенополиуретана с эффектом памяти IKEA РОЛЛЕКА фото

Подушка упакована в очень приятно-мягкую простёганную наволочку на молнии.

Подушки из пенополиуретана с эффектом памяти IKEA РОЛЛЕКА фото

Полагаю, её можно стирать, но я все же надела свою наволочку, хоть и не по размеру.

Вся информация о подушке есть на большой-большой инструкции, а под №27 на русском языке,

Подушки из пенополиуретана с эффектом памяти IKEA РОЛЛЕКА фото

а также на полиэтиленовой упаковке.

Подушки из пенополиуретана с эффектом памяти IKEA РОЛЛЕКА фото

Ну, а теперь мои впечатления.

В первый день, видимо от испуга, я спала даже неплохо. По крайней мере, ожидала худшего.
Однозначно, подушка построена (именно так бы я это назвала) с учетом анатомических особенностей человека.
А вот вторую и третью ночь чувствовала себя не очень комфортно и просыпалась несколько раз.

Через неделю я к ней (или она ко мне) приспособилась, но взаимной любви не случилось.

Абсолютно точно от подушки есть толк:

++перестала беспокоить моя нестабильная шея
++обратила внимание на улучшение осанки
++спина меньше беспокоит

Но вот когда осознанная необходимость сливается в экстазе с комфортом и удобством), о да. Да здравствует ГАРМОНИЯ! Увы, здесь этого не произошло.

Поэтому, несмотря на результат, периодически достаю свою обычную плоскую мягонькую любимицу и сплю на ней, наплевав на эту самую осознанную необходимость, зато сладко и с удовольствием)

И тем не менее, Подушку из пенополиуретана с эффектом памяти IKEA "РОЛЛЕКА рекомендую, вещь нужная и полезная, особенно тем, у кого есть проблемы со спиной или шеей.
Тем более, цена - около 1000 рублей, существенно ниже её же дорогущих собратьев.

Спасибо за внимание.
Всем здоровья, хорошего настроения и приятных снов)
Время использования 3 мес
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление ...ну очень полезная.

Ольга Макс
И у меня такая есть, я тоже к ней не приловчилась…когда дочь гостит спит на ней.
Та же беда()
Aleksandrovich81
Как раз в поиске хорошей подушки, присмотрюсь.
Varvara579
Попробуйте затестить прямо в магазине…
maharishta
А у меня с китайской так срослось, что без нее уже не айс сон
Varvara579
Класс, хорошо, когда и полезно, и комфортно.
dancing-rain
Приобрела себе подушку мемориформ (но не IKEA). Подушка супер, о своей пуховой уже не вспоминаю)
Спасибо, посмотрю.
Толстый енот
Я тоже люблю спать на неполезной мягкой подушке)
zombi
первую ночь на ней вообще не могла уснуть, а теперь она для меня самая удобная и самая любимая. Но рядом с кроватью всегда держу еще и обычную подушку - когда хочу поспать на животе, меняю "полезную" на "неполезную" )
Varvara579
И у меня всегда рядышком))
Marinavv
прям я - у меня тоже две рядом подушки)))
kritik2
Вот и я о подобной вспоминаю, когда начинаются проблемы, выручает
Рукодельная Ната
А почему не нравится? Низкая? Плоская? Я бы для осанки и прочего купила, но хотелось бы знать))
Varvara579
Физиологичная, с выемкой под плечо и голову, удобно спать на боку. На спине мне менее удобно, кажется, что подъем высоковат.
Я сплю очень неспокойно, меняю позы, часто сплю на животе (хоть это и не полезно), видимо поэтому для меня эта подушка не очень комфортна, все-таки обычную проще приспособить под неспокойный сон.
Хотя результат положительный, точно есть.
Рукодельная Ната
Понятно. Я-то сплю на боку, значит мне подойдет ))
Marinavv
ее не засунуть под щеку например - смять так как те удобно -но она у меня больше года и пока продолжает служить
Рукодельная Ната
Буду знать. Но пока не попробуешь, не поймешь))
Adrin
Можно задуматься о покупке)
Лапушечка
спасибо, запомню…
МашаМаруся
Попробуйте полезную подушку обычной формы, без валиков. Совсем другой комфорт.
Посмотрю, спасибо.
AlexOtzo
Хорошая. Правда долго привыкал)