Отзыв: Антигельминтное средство Polpharma "Пирантел" - Нет таких людей, у кого*ни*разу*не*было гельминтов, так что стоит иметь*ввиду*этот*дешёвый, но эффективный препарат.

Достоинства: Дёшево стоит. Эффективное, проверенное годами использования средство. Наименее, из всех подобных препаратов, безвредное для человека.
Недостатки: Это всё же яд. Могут быть побочные эффекты.
Когда я жила в деревне, а я всего полгода назад перебралась жить обратно в город, то у меня на подворье всегда жили кошки, причём все приблудные. Есть такие непорядочные "любители животных", кто, обзаведясь живой игрушкой и поняв, что животное всё же требует заботы и ухода, предпочитают выбросить его или подкинуть кому-то во двор, зная, что там о нём позаботятся. Из-за того, что я жила одна и довольно часто уезжала из деревни надолго, я не заводила ни кошек, ни собак - не хотелось кого-то обременять просьбами позаботиться о них. Ну а тех котиков, что оказывались помимо моей воли у меня во дворе, я всё же подкармливала, а жили они на чердаке, где грелись зимой возле печной трубы. Перед моим отъездом у меня уже жили семь кошек, и я надеюсь, что новые жильцы, а по их уверениям они любят животных, по крайней мере кормят их. Впрочем, все мои бывшие кошки прекрасные мышеловы, да и некоторые из них даже крыс ловили. Так что, голодать не будут.

Всё это я написала к тому, что как не старайся уберечься, но в такой ситуации обзавестить гельминтами, или попросту говоря глистами, что называется, "раз плюнуть". Поэтому я иногда, когда у меня возникало подозрение, что в моём организме поселились непрошенные гости, принимала какой-либо препарат от глистов. Сейчас различных глистогонных средств очень много. Наверное, правильнее было бы обращаться к врачу, чтобы понять какие паразиты живут в кишечнике и какой препарат наиболее эффективен от них, но я так не делаю. За годы жизни, а мне 65 лет, я накопила некоторый опыт по борьбе с глистами, так что не считаю нужным каждый раз бежать к врачу, ну а вам, дорогие читатели, я всё же рекомендую проконсультироваться со специалистом, прежде чем самостоятельно избавляться от паразитов.

Как я упомянула, лекарственных средств от глистов очень много, но одно из самых безопасных для здоровья человека, при этом довольно эффективное и недорогое, это "Пирантел". Это средство предназначено для выведения из организма человека круглых червей (острицы, аскариды, власоглав, трихинеллы), которые чаще всего поражают человека в наших краях. Его назначают даже младенцам, начиная с 6-ти месяцев.

Вот как выглядит упаковка с лекарственным средством "Пирантел" (вернее, две упаковки):

Антигельминтное средство Polpharma Пирантел фото

Поскольку я вешу больше 75 килограмм, а три таблетки, что имеются в одной упаковке, предназначены для взрослого человека, весящего не более 75 кг, то я купила две упаковки и принимала за один приём 4 таблетки. А через две недели докупила ещё одну упаковку и снова приняла 4 таблетки. Это из-за того, что "Пирантел" действует только на половозрелых гельминтов, блокируя их мышечный аппарат, а яйца глистов не погибают. Лучше подстраховаться и пропить препарат дважды с интервалом в две недели.

На следующей фотографии можно увидеть стоимость одной упаковки "Пирантела":

Антигельминтное средство Polpharma Пирантел фото

Согласитесь, дорогие читатели, мало какое лекарство сейчас так дёшево стоит. А ещё на этой стороне упаковки есть данные о производителе - это фармацевтический завод из Польши "Польфарма" (polpharma).

На двух других сторонах упаковки с таблетками тоже есть кое-какая информация:

Антигельминтное средство Polpharma Пирантел фото

Внутри упаковки находится инструкция и сами таблетки:

Антигельминтное средство Polpharma Пирантел фото

Таблетки крупные, имеют светло-жёлтый цвет, на вкус слегка горчат:

Антигельминтное средство Polpharma Пирантел фото

Эти таблетки надо тщательно разжёвывать во время еды или сразу после, запивая водой. Это удовольствие не из приятных, но вполне терпимое. У меня никаких побочных эффектов, типа тошноты или головной боли, приём "Пирантела" не вызвал. А ощущение, что в моём организме живут гельминты, через некоторое время пропало. Так что, я ставлю лекарственному глистогонному препарату "Пирантел" оценку пять. Если же вам, дорогие читатели, доктор назначил это средство, то смело его покупайте и используйте. Этим средством я гоняла глистов у детей, правда, давала им его в виде суспензии. И оно всегда срабатывало.

P.S. Для профилактики принимать "Пирантел" не стоит - это бесполезно, а стоит его принимать, только если почти на 100% вы уверены, что обзавелись глистами.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Нет таких людей, у кого*ни*разу*не*было гельминтов, так что стоит иметь*ввиду*этот*дешёвый, но эффективный препарат.

Anna999
раньше педиатры его прописывали в качестве профилактики, дети ведь не могут устоять и не погладить кого-нибудь, сейчас о нем не вспоминают
Анна-Валентина
Это правда, мало кто из деток, погладив уличную кошку, сразу моет руки. Так что, буквально все дети рано или поздно обзаводятся глистами.
Varvar12
кошечку можно спокойно гладить, дети заражаются глистами играя в песочек в основном! к сожалению, в песочницах тоже песочек с остатками фекалий животных и яйца глистов остаются на руках, игрушках малышей. Никто не котролирует какой песок весной засыпают в песочницы и совсем не накрывают на ночь от животных песок.
Увы, это так.
t-margarita
когда была кошка, пользовались им периодически
просдоха
о нет! я сама покупаю такие средства безо всяких врачей! Они пока раскачаются, глисты размножатся неимоверно)))
Анна-Валентина
Согласна. А потом яйца глистов не всегда можно увидеть в кале, а анализы через кровь тоже не дают 100% картинки. Так что, лучше пытаться понять есть они в тебя или нет по известным признакам.
просдоха
именно так. Поэтому и действую самостоятельно)
Varvar12
Обычно сдаем на яйцеглист кал и энтеробиоз мазок после лета. Везде ребенок может набраться "друзей".
Вы поступаете мудро.
Isa2586
пользовались таким
Анахорет
Препарат, безусловно хороший, но. Хотя пирантел почти не всасывается в ЖКТ, всё таки это яд. В первую очередь - для печени. Сейчас вокруг гельминтов ажиотаж. Некоторые уверяют в практически 97% заражении населения и советуют принимать подобные препараты всем, как и витамины, как профилактические, уверяя, что это улучшит самочувствие, вплоть до увеличения продолжительности жизни. Это ложь. Я бы всё-таки советовал обратиться к врачу. "Просмотреть" яйца гельминтов, тем более на таких стадиях, когда они из вас буквально полезут, и вы сами их обнаружите, ни один лаборант не сможет. Он же определит, с каким конкретно, гельминтом имеет дело. У нас, в средних широтах, их насчитывается около 2 десятков, при чем лечение часто разное. Не пренебрегайте профилактическими осмотрами и при малейшем подозрении обращайтесь к врачу.
Анна-Валентина
Верное замечание, да только высиживание в очередях в поликлинике далеко не всем по нраву. Я из тех людей, кто почти не ходит к врачам. Правда, только последние лет 20 из своих 65. А раньше меня без конца лечили. Так вот, отказавшись от беготни по врачам, я ничего особо не потеряла.
Анахорет
Да, медицина сейчас переживает далеко не лучшие времена. Как, собственно, и всё в стране.