Отзыв: Крем для наружного применения Gedeon Richter "Аэртал" 1.5% - в прямом смысле видимый эффект. Обновление 30.11.2018 о результате за 4 недели
Достоинства: быстро снимает острую боль
Недостатки: не указано продолжительность применения
Около недели назад обнаружила на тумбочке у мужа практически вымазанные две упаковки известных и, в общем, на мой взгляд, хороших мазей, которые в разных случаях мне оказывали помощь - снимали болевые ощущения.
Муж, как и большинство знакомых, обращается к врачу в очень крайних случаях, ну нет, культуры профилактических походов в медучреждения.
А после обращения в поликлинику с острой болью в позвоночнике в начале перестройки (по его словам, чуть "в гроб не вогнали" уколами, которые только притупляли боль),
муж лечится "втихоря" и сам.
(в тот раз грамотный костоправ, решил проблему за два приёма).
В этот раз проблема заключалась в том, что кроме болевых ощущений, на правой руке средний и безымянный пальцы перестали сгибаться в кулак или разгибаться, а безымянный палец часто "клинило" в полусогнутом состоянии.
Мне повезло, я в тот же день услышала по телевизору рекламу об аэртале и вечером положила этот крем для наружного применения на тумбочку рядом с теми мазями.
Я прежде, чем отдать мужу мазь, с инструкцией тоже ознакомилась.
У мази есть и ограничения, и противопоказания, поэтому перед приобретением следует обязательно прочитать.
В разделе "способ применения и дозы" не указала продолжительность применения. Это для меня недостаток.
Выдавливается крем из тюбика легким нажатием. Консистенция - средняя жирность, цвет белый однородный.
Результат через три применения.
Болевые ощущения стали значительно меньше. Настроение в связи с этим улучшилось.
Конечно, я и не рассчитывала, что будет сразу восстановлена подвижность суставов, но хотя бы острая боль ушла, и это хорошо.
Сейчас муж продолжать втирать мазь три раза в день. Побочные явление не наблюдаются.
Ещё я акцентирую внимание на то, что купленный мной крем имеет "свежую" дату производства, возможно, от этого зависит такая эффективность лечения.
Надеюсь, что, описанный случай в моём отзыве, поможет хоть кому-нибудь облегчить болезненное состояние.
Обновление от 30.11.2018
Результат за 4 недели
У мужа болевые ощущения прошли полностью - это основное.
Каждый раз после очередного втирания и массирования восстанавливается на время подвижность суставов пальцев (один палец разгибается и сгибается хуже, и присутствует щелчок, иногда при этом возникает и боль).
муж лечится "втихоря" и сам.
(в тот раз грамотный костоправ, решил проблему за два приёма).
Я прежде, чем отдать мужу мазь, с инструкцией тоже ознакомилась.
Результат через три применения.
Обновление от 30.11.2018
Результат за 4 недели
У мужа болевые ощущения прошли полностью - это основное.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | в прямом смысле видимый эффект. Обновление 30.11.2018 о результате за 4 недели |
почитаю о сабельнике
Я всегда напоминаю про массаж суставов (костяшек на руке), когда вижу его перед телевизором
Боль терпеть постоянно - невыносимо(((