Отзыв: Фильм "Лучшие дни впереди" (2013) - Лучшие дни в подарок

Достоинства: типично французский фильм, не так много снято неплохих фильмов про возрастных людей, это фильм-надежда, фильм-стимул
Недостатки: молодым людям будет не интересно, фильм очень неторопливый
К своему ужасу стала понимать, что всё больше проявляю интерес к кино на тему уходящей молодости :)

Не так давно посмотрела хороший фильм "45 лет", а вчера - "Лучшие дни впереди". Ещё лет 10 назад не поняла бы и не прониклась. Ведь молодость считает, что после 30 жизни нет, а после 40 так вообще ничего кроме вставных зубов интересовать не должно. Но, год за годом, все мы приближаемся к черте, которую страшно переступить и узнать, что жизнь осталась позади.

Но жизнь может бурлить или наоборот, засасывать словно болото, в любом возрасте - в сущности это наш и только наш выбор как жить в зрелости и как жить в старости. И после 40 лет, и после 50 и даже 60 всё так же хочется любви, удовольствий, простых радостей.

Почему-то именно пенсия воспринимается нами как рубеж, после которого начинается пресловутое "нельзя". В России для пенсионеров создали такие условия, что им приходится вкалывать и не остаётся времени на мысли о бренностях бытия. А в довольно сытой и благополучной Франции выход на отдых - это путешествия или вот кружок "Лучшие дни": клуб по интересам для людей в возрасте, которых выбросило на обочину активной жизни.

Туда-то и попадает главная героиня фильма, Каролин. Попадает случайно, приняв подарок от дочки, которая купила матери абонемент. Красивейшая, статная женщина, чувствует себя инородным телом среди остальных стариков, которые делятся воспоминаниями о первых седых волосах и последней интимной близости.

Но именно благодаря этому кружку у Каролин действительно наступают "лучшие дни". Ведь он дарит ей встречу с молодым, не очень избирательным в связях парнем, который вдыхает в женщину надежду, способность радоваться жизни, вдыхает саму жизнь.

Хочу обратить внимание, что этот фильм НЕ о межполовой любви. Он о переломном моменте в жизни женщины, её переосмыслении, о семейных ценностях и любви к себе. И о том, что жизнь ТАМ, она есть) и у некоторых даже более насыщенная, чем у нас с вами;)

Это кино, как мне кажется, типично французским: с хорошей музыкой, красивыми женщинами, отношениями, полными эротизма.

О женщинах хочется сказать отдельно, точнее о главной женщине в этом фильме: настолько красивой, статной, элегантной, сексуальной быть просто невозможно. И это, заметьте, в 60 лет! Просто снимаю шляпу.

Я бы порекомендовала этот фильм к просмотру зрелым барышням, особенно любителям французского кино, которые подошли к некой черте и им любопытно " а что там?". Которые никуда не спешат так как фильм сам по себе очень неспешный. Но он вполне может настроить на нужный лад и даже доставить удовольствие).
Время использования 2018
Общее впечатление Лучшие дни в подарок

Svytoslava85
Понравился, смотрели его.
Varenje
Да?! я думала, что буду одинока в этот отзыве) круто!
SvetlanaS1990
Нет,Вы не одиноки,это хороший,достойный фильм,у всех на слуху)
Varenje
Здорово! я просто посмотрела по отзывам-многим занудно показалось)
prettylotta
О дада, есть такое… подглядеть, как там у тех, кто уже не молод… чтобы быть готовой))
Varenje
хаа)) можно сказать и так))
Nellya1126
Посмотрю, тем более последовательность просмотиа будет совпадать)
Varenje
Точно! про 45 лет помню. Напишите потом отзыв)
Томо4ка
Ответ нежелания смотреть этот фильм есть в Вашем же отзыве) Нет возможности в наших странах жить, именно жить человеку в даже относительном достатке и достойно отдыхать,, отдав стране молодость и силу.
Varenje
Согласна, но я считаю всегда нужно стремиться к лучшему!

Господи, как так выглядеть в 60??))