Отзыв: Фильм "Я четвертый" (2011) - Классный фильм с красивыми спецэффектами
Фильм конечно интересный, но начало довольно затянуто. Или, может, просто у меня настроение не было... В общем мне понравилась вторая половина фильма. Там как раз и происходят все спецэффекты, и "эпические" драки, и любовь... в общем всё самое интересное. И шутки, кстати, тоже. Первую половину фильма герои ходят все мрачные такие, не веселые, а потом, значит, начинают шутить(причем даже в самый разгар боя) =)) И шутки такие современные, забавные(лично я хорошо посмеялся). Чего только стоит то, КАК разговаривают злые инопланетяне(магадариане кажется их зовут). После таких речей их уже вряд ли можно отнести к злобным, кровожадным, жаждущих власти существам(хоть они такими и являются).
Сюжет, я думаю, довольно актуален, так как 2012 год уже не за горами...(шутка конечно же =))Но всё же.
Начинается фильм с повествования о том, что родной мир главного героя захватили злобные магадариане(я его так и буду называть "главным героем", так как он всё время меняет имена). И главного героя вместе с ещё 8-ю детьми и их хранителями отправили на Землю. Эту 9-ку выбрали потому, что они обладают суперсилами(у каждого, конечно, разные). И вот они вдевятером должны спасти землян от такого же порабощения.
Но магадариане всё же их нашли и начали по-одному убивать, строго по порядку(а почему именно по-порядку, я так и не понял). Таким образом они убивают уже троих, а наш главный герой - четвертый... И вот тут он уже засуетился.
Но, к счастью, как раз в это время у него начинают проявляться его суперспособности. И далее ему предстоит собрать оставшихся шестерых и защитить Землю от злобных магадариан.
Вот как раз в этом для меня и был минус фильма. А именно, здесь не показали 5-го, 7-го, 8-го и 9-го. Хотя я очень хотел увидеть, что же они умеют, ну то есть какими способностями они обладают? НО, фильм заканчивается таким образом, что, по идее, должно быть продолжение. Буду очень надеяться =)
Я почитал комментарии к фильму и там мнения разделились: кому то фильм понравился, а кому то нет. Так что сильно советовать не буду, сами для себя решите: смотреть или нет. Просто, если Вы - любитель фантастики, то можете и глянуть.
Всем решившимся приятного просмотра!
P.S. Извиняюсь за такие не качественные скрины. Так получилось, что фильм мне попался, как вы уже, наверное, заметили, в не очень хорошем качестве.
Время использования | 94 мин |
Общее впечатление | Классный фильм с красивыми спецэффектами |