Отзыв: Аудиокнига "Жизнь Арсеньева" - Иван Бунин - Русская классика.
Достоинства: Только плюсы.
Недостатки: Нет.
Аудиокнигу " Жизнь Арсеньева", как и другие произведения И. А. Бунина я слушала в исполнении Вячеслава Герасимова. Теперь моё восприятие Бунина неразрывно связано с голосом этого чтеца. Думаю, что для чтения русской классики его слегка напевная, тягучая манера весьма подходит. Время звучания в аудиоформате 13ч 51 мин.
Книга "Жизнь Арсеньева" считается автобиографической, хотя сам Бунин не хотел, чтобы историю жизни своего героя считали историей автора. Конечно, в романе много таких личных, ярких, точных воспоминаний и образов, которые можно описать, только пережив самому. Но есть и некоторые расхождения с биографией писателя.
Слушая главы о детстве Арсеньева, я поражалась, насколько моё сердце откликалось на мироощущение мальчика, жившего век назад. Как тонко и изящно автор смог затронуть самые потаённые струны моей души. Кажется, что не только видишь картины, предстающие перед глазами героя, но и осязаешь их, чувствуешь запахи.
Затрагивает роман и годы взросления и становления Арсеньева, его любовные переживания.
Надо ли говорить о том насколько красив, изящен и богат слог Бунина. Это просто эстетическое наслаждение. Как я могу, как смею ставить оценку классику? Поэтому пятёрка не ему, а аудиокниге и чтецу.
Общее впечатление | Русская классика. |