Отзыв: Фильм "Другая дорога" (2018) - Не тянет до уровня "Гнев тишины"

Достоинства: не обнаружил, но "камазистка" была симпатичная :)
Недостатки: проходное кино, сюжет глуповат, действия героев, то есть игра актеров не убедительные, слишком много лишних эпизодов, режиссер хотел изваять шедевр, но получил непонятный сгусток бездарности
Очередной китайский кинопром. Так что не ждите супер "вау" - эффект, но многие фанаты азиатских картин уже успели похвалить в социальных сетях за непохожесть сюжета с остальными работами родом из этой страны.

Существенные отличия наблюдаются благодаря местности съемок и профессионализму оператора, но давайте не будем раздувать слона из мухи или если сказать по другому, то из черного металла при тщательной шлифовке слиток золота всё равно не получить даже если очень стараться.

Итак, перед нами история про киднеппинг (похищение ребенка), но с учетом специфики Поднебесной в результате получилось как всегда почти комедийный "роуд стори" с элементами облегченного криминала. Так и хочется сказать: "Не верю", - но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны...

Действия разворачиваются где-то в Центральной Азии, а там во Внутренней Монголии вроде и не такое происходит. Это было понятно по беспределу, который демонстрировался в жуткой драме про немого шахтера с больной женой: чувак был занят поисками без вести пропавшего сына, а вся жесть состоит в другом, но в этом отзыве рассказывать про это не буду.

В общем я сейчас про "Гнев тишины" (2017) говорю. Поверьте мне на слово - там убедительности было хоть отбавляй, а в данном случае даже не сочувствовал основным персонажам. Кстати, категорически рекомендую к просмотру "Bao lie wu sheng" потому что оно максимально приближено к реальности, а "Wei ze zhi lu" является всего лишь чьей-то фантазией.

В "дороге" мне не понравилось то, что актеры переигрывают роли, а продемонстрированная ситуация скорее всего напоминает каламбур или разборки деревенского масштаба.

Короче, местный предприниматель, который занимается разведением страусов (причем тут эти птицы?) задолжал бандитам денег, а те пришли и дали ему украденного мальчика, вроде единственного ребенка "высокопоставленного чиновника" местного масштаба, а по совместительству простого сотрудника администрации (ахах).

Тем самым он типа отрабатывает долг. Он - это тот самый страусятник :)

Описание реально затягивает внимание зрителя, но когда начинаешь смотреть на это своими глазами, то приходит понимание безысходного несоответствия при сравнении действительности с ожидаемыми зрелищами...

Да, советую пропустить мимо. Оно того не стоит.
Время использования 1 час 53 минуты
Общее впечатление Не тянет до уровня "Гнев тишины"

Феникс 60
мимо