Отзыв: Электрическая плита Beko CM 68201 - то, что мне необходимо!

Достоинства: духовой шкаф, таймер, цена, цвет, многофункциональность, разные конфорки
Недостатки: не продумана безопасность для детей
Купили мы эту плиту пару лет назад и всё «не доходили руки» написать о ней отзыв. Зато хватило времени полностью её опробовать и не сделать поспешных выводов, как это часто бывает)
Сразу оговорюсь, что плита электрическая (изначально нам нужна была именно она). Перерыв кучу интернет-магазинов, поговорив с операторами и менеджерами, мы остановились именно на Beko CM 68201 C. Внешне я была от нее без ума! И функции, которые мне нужны были для плиты (особенно наличие хорошей духовки), меня полностью устроили, несмотря на то, что впервые пришлось пользоваться стеклокерамической поверхностью.

Электрическая плита Beko CM 68201 фото

Итак, обо всём по порядку. Поверхность плиты – стеклокерамика. С одной стороны, это удобней при мытье – ничего никуда не затекает, не попадает внутрь плиты и прочее. Просто протер поверхность и всё. С другой стороны, протирать необходимо осторожно, чтобы не поцарапать, а если что-то убежало и пригорело, то только замачивать и мыть специальным скребком. Хотя я быстро к этому привыкла, и уже без скребка обхожусь – как только недоглядела, тут же протираю, пока не пристало)))

Электрическая плита Beko CM 68201 фото

У варочной поверхности 4 зоны нагрева, и все разные – одна большая, две маленькие, одна двухконтурная. У всех этих конфорок разные потребления мощности. Это очень удобно для разного объема посуды и вида приготовляемого блюда. Особенно, когда нужно разогреть в маленькой посуде.

Электрическая плита Beko CM 68201 фото

Также на поверхности есть индикаторы остаточного тепла. Когда плита выключена, но она еще совсем не остыла, то горит индикатор. Это также удобно, когда в доме есть дети, видя, что горит индикатор, я слежу, чтобы ребенок к ней не подходил. Конечно, с этой целью лучше справляются индукционные плиты, но и стоимость их в несколько раз дороже((

Электрическая плита Beko CM 68201 фото

Ну а теперь о самом главном для меня в этой плите – о многофункциональной духовке. Духовка меня порадовала тем, что имеет 7 режимов приготовления, в которую входит гриль и разморозка. Есть вентилятор, конвекция, подсветка духового шкафа.

Электрическая плита Beko CM 68201 фото

А также цифровой таймер, который позволяет настроить время на готовку. Таймер служит и простыми электронными часами, что тоже удобно на кухне, тем более, что ночью он светится)

Электрическая плита Beko CM 68201 фото

Для мытья стеклокерамической поверхности плиты есть специальные средства, губки и скребки. Но, скажу честно, ими я пользовалась только первое время))) Сейчас протираю обычной губкой и средством для мытья посуды, затем вытираю насухо. Если остаются засохшие пятна, просто замачиваю, скребком пользуюсь очень редко.
У плиты эмалированное покрытие, внизу есть ящик для хранения посуды. В комплект входят: эмалированный противень, глубокий противень, решетка. Габариты: 85х60х60см. Внутренний объем – 58л., т. е. духовой шкаф не маленький. Цвет черный, для меня это лучшее решение, т. к. у нас кухня, объединенная с гостиной и белая плита бы сразу бы выделяла кухню. А тут вроде как тумба, многие даже не сразу замечают, что это плита, думают, что это шкаф)

Электрическая плита Beko CM 68201 фото

В общем, достоинств много. Из недостатков могу выделить то, что нет крышки на плиту или какого-нибудь ограждения, чтобы ребенок не мог дотронуться до горячей поверхности. Ну и нужно привыкнуть к готовке и уборке стеклокерамики.
Сейчас, когда прошло несколько лет после покупки этой плиты, и я испробовала на ней все функции готовки и выпечки, смело могут ставить этой плите твердую 5. И за внешний вид, и за функциональность и даже за цену, которая не завышена для этой плиты.
Время использования 2
Общее впечатление то, что мне необходимо!

Maua
Что-то там внутри очень аппетитное. Хороша печь, если так запекает
nastynasty
там пицца с овощами) первое, что решила опробовать в духовке)
eremeevatoma
Хороший вариант электропечки. Правда я до сих пор, по старинке, все боюсь керамических поверхностей.
nastynasty
мы тоже поначалу)) следили, чтобы не убежало что, мокрое не ставили... а сейчас всё равно))) но никаких нареканий - прочная поверхность!
0gus0
У нас тоже плита Веко - отличная, правда немного попроще, чем Ваша.
nastynasty
от многих уже слышала, что плиты этий фирмы надежные и качественные. надеюсь, так и есть
thrash
всю жизнь только с газовыми имел дело )
у нас выбора не было)