Отзыв: Распределительный щит Hager Golf - Хорошее соотношение цены и качества ⚙️

Достоинства: Приятный внешний вид, удобство в монтаже, двусторонняя дверца
Недостатки: хлипкость конструкции
В русском языке есть устойчивое словосочетание - "добрый сосед". Однако в последнее время слышу я его все реже и реже, окружающая действительность не располагает к его применению. Тут и там слышишь истории о том как соседи не дают спать по ночам, перекрывают стояки отопления, а то и вовсе просто воруют электричество, незаметно кинув провода к вашему счётчику. Приходится быть начеку. Вероятно это послужило одним из аргументов относительно недавно появившейся моде устройства электрораспределительных щитков внутри квартир. В межэтажном щитке остается только счётчик да вводной автомат - никакого тебе запутанного клубка проводов, отследить несанкционированное подключение легко и просто. И в квартире порядок, можно поставить подходящий по размерам и эстетическому виду щиток, аккуратно и компактно все в нем разместив - управляй электричеством в своей квартире как хочешь.

Мы пошли проторенным путем и тоже решили разместить всю автоматику внутри квартиры. Щиток искали компактный, имеющий приятный внешний вид.

Распределительный щит Гольф фото

Свой выбор остановили на модели Гольф от производителя Hager. Нам нужен был встраиваемый вариант на 24 модуля. На упаковке есть информация с точными габаритами щита. Обратите внимание - указаны размеры монтажной ниши, лицевая накладная панель добавит к этим размерам еще по 2 сантиметра с каждой стороны.

Распределительный щит Гольф фото

Производятся данные щиты в Испании.

Распределительный щит Гольф фото

На стикере, приклеенном на упаковку есть ещё размеры, вот они похожи на параметры изделия в сборе.

Распределительный щит Гольф фото

Картон упаковки довольно тонкий, щит можно легко повредить при транспортировке, рекомендую проверять его целостность сразу на месте покупки.

Распределительный щит Гольф фото

Дверка щита полупрозрачная, это удобно - можно посмотреть включена ли автоматика не открывая ее. Дверка имеет универсальное крепление. Ее можно повесить как на левую так и на правую сторону. Дверка защищена защитной пленкой, которую стоит отклеить после финишного монтажа и окончания ремонтных работ в квартире.

Распределительный щит Гольф фото

Комплектация щита скромная. Блок с двумя дин-рейками, закрепляемый четырьмя винтами-замочками(их достаточно повернуть на 90 градусов, чтобы снять блок), быстросъемный держатель для нулевой и земляной шинок, собственно две шинки на десять подключений каждая(слишком уж мало для щита на 24 поста).

Распределительный щит Гольф фото

Помимо этого в коробке имеется запаянный пакетик с заглушками для пустых слотов, наклейками для маркировки автоматики, четыре винта-замочка для крепления лицевой панели и подробная инструкция.

Распределительный щит Гольф фото

Инструкция состоит из одних только иллюстраций, вроде все понятно, но иногда краткие пояснения не помешали бы.

Распределительный щит Гольф фото

Сам щит неплохого качества, все сделано аккуратно, предусмотренно множество перфорированных заглушек для заведения самых разнообразных кабелей из самых разных мест. На одном из торцов щита стенка вынимается практически целиком, что делает удобным заведение большого пучка кабелей.

Распределительный щит Гольф фото

После окончания монтажа в стенке можно вырезать отверстие необходимых размеров и формы и просто вставить ее на место. В общем и целом щит хорош, он имеет неплохой внешний вид и удобен при монтаже. К минусам можно отнести скромную комплектацию и общую хлипковатость конструкции. Пластик местами тонковат, место для монтажа должно быть подготовлено очень хорошо, иначе короб может просто перекосить или стенки могут лопнуть если будут иметься места напряжений. Но он и позиционируется как середнячок, так что свою цену и наши ожидания вполне оправдывает.

Подводя итоги могу отметить плюсы и минусы данного щита:

+ Приятный внешний вид
+ Удобство в монтаже
+ Двусторонняя дверца

- хлипкость конструкции

Ставлю щиту заслуженные четыре звёзды и рекомендую!
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошее соотношение цены и качества ⚙️

Кузькин отец
Много я щитков переглядел. Но в итоге ABBшный взял.
marry13
В этом я профан
IdaIda
Ого, сколько автоматов
Шатенка Катрин
У нас похожий )
xumuk032
Мой пластиковый щиток из такого ядреного пластика, что под кабеля еле дыры проковыривал. Даже в местах специально отведенных…
nat39
Куда вам столько автоматов?)
Harlie
Автомат под каждую розетку/выключатель?
JulsSmile
У нас что-то похожее, только там в 3 ряда автоматы
happy77
Непривычно много автоматов
Denver-80
Учитывая защиту от перегрузки в электросети, возможно вижу отключаемую группу линий, я бы сказал все в притык поставленно. С учетом требований по автоматике без запаса. А так 13-14 линий это нынче при разумном разделении 1-ка или 2-ка при однофазном вводе. Где кухня, сан узел съедают основную часть линий.
Так что это эконом вариант. При учете что на защите стоят групповые УЗО вместо диф автоматов.

Чуть позже (никак руки не дойдут) опубликую об этой сери но о корпусах максимальной вместительности. Так с 16 года познакомился с Golf серией корпусов и дома у родителей стоит на 48 модулей но в силу группы причин накладного монтажа щиток.