Отзыв: Лекарственный препарат Teva "Ревалид-Teva" - Эффективно остановил выпадение волос.

Достоинства: Хороший состав, быстрый эффект, капсулы не имеют вкуса.
Недостатки: Высокая цена.
Несколько лет назад у меня по непонятной причине стали выпадать волосы. Это продолжалось примерно месяц и вскоре прошло само собой. Однако весной это повторилось и с тех пор периодически - весной и осенью - я переживала некоторый "волосопад". Меня это не беспокоило: я решила, что из оставшихся луковиц всё равно вырастут новые волосы и ничего страшного нет.
Потом заметила, что волосы поредели серьёзно и коса уже не такая толстая, особенно нижняя часть, примерно 15 сантиметров, стала заметно тоньше - раза в два. Этот крысиный хвостик я оставлять не стала, волосы срезала ниже плеч.

И дальше этот процесс не закончился, волосы выпадали.
Когда я попала (совершенно по другому поводу, с другой проблемой) к дерматологу, заодно спросила у неё и относительно укрепления волос. Она посоветовала мне шампунь "Скин-кап" и комплекс "Ревалид". Шампунь меня не впечатлил, хотя, возможно, стоило бы продолжать с ним лечение, но я купила его только раз. Стоит он слишком дорого: маленький флакончик в 200 мл стоит примерно около тысячи рублей.
Я остановилась на этом препарате, который приобрела в первой же аптеке.

Лекарственный препарат Teva Ревалид-Teva фото

Это капсулы, наполненные полезными компонентами природного происхождения, микроэлементами и витаминами. Список действующих веществ довольно значительный.
Средство предназначено не только для замедления выпадения волос, но и для уменьшения их ломкости, для улучшения питания волосяных луковиц и применяется вообще в лечении всех заболеваний, характерных нарушением структуры и ухудшением состояния ногтей и волос.

Лекарственный препарат Teva Ревалид-Teva фото

Единственное, на что врач обратила внимание: сказала, что если это не поможет, нужно будет серьёзно обследоваться у эндокринолога. Ведь если выпадение вызвано гормональными нарушениями в организме, то применение этого средства может оказаться бессмысленным.
Эффект был быстрый: буквально на 3 - 4 день применения я отметила значительное уменьшение волос в расчёске и позже - во время мытья головы волос выпадало гораздо меньше. Совсем не так, как раньше.
Конечно, не может не расстраивать стоимость курса лечения, к тому же - он очень длительный.

Лекарственный препарат Teva Ревалид-Teva фото

Производитель рекомендует пить в особо тяжелых случаях 2 капсулы 3 раза в день на протяжении 1 месяца. Потом перейти на одну капсулу трижды в день. И так пить два или три месяца. На этом курс лечения заканчивается. Повторно его можно провести по рекомендации врача.
Но я повторила его самовольно, в порядке самолечения. Всё - таки препарат относится к витаминному средству, если что - вреда не будет. Эффективности мне хватило примерно на 2 года, после этого я снова заметила, что выпадение возобновилось.
Я приобрела знакомую упаковку и снова это средство мне точно так же помогло.
Если у кого - то такая проблема, можно попробовать.
Приобрести этот комплекс можно в аптечной сети, но к сожалению, далеко не в любой аптеке: он стоит дорого, поэтому его заказывают не всегда. Либо можно сделать заказ заранее, чтобы привезли для конкретной покупательницы.
Упаковка в 30 капсул стоит примерно 530 рублей. А я приобрела большую упаковку, в ней 90 капсул, стоимость - 1.200 рублей, но зато хватит надолго.

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Эффективно остановил выпадение волос.

sergsch
Nikolashechka
Масочками пользовалась
Какими, не подскажете?
Nikolashechka
Я брала фирмы Витекс. Я еще мне девочка посоветовала в шампунь или маску витамины добавить В1, В6, В12 по 2 шт. на пузырек. Результат хороший, после родов думала все выпадут.
milena80
интересно если такой эффект то буду пробовать
Kristina555
Смотрю - есть и отрицательные отзывы. Видимо, дело именно в гармональных нарушениях, поэтому людям и не помогает.
Диане
Ради интереса посмотрела сейчас цену в Аптека ру. Цена за 90 капсул 1070 рублей без учета скидки.
Kristina555
Спасибо! Тоже теперь буду в аптека ру заказывать)
Catty Shark
Это то что мне сейчас нужно
Kristina555
Осенью у многих такая проблема(
Лара-Лора
Цена просто отпугивает(
да вообще…очень дорого!
Anna Aks
Цены на лекарства просто нереальные(((
Это точно!
NADIN ka
Добавила в закладки, нужно попробовать))
Kacha
с 1 раза эффекта не заметила. Пробую купить еще раз
Kristina555
Может, к врачу? Вдруг вам что-то другое назначит…