Отзыв: Таблетки Ozon "Циннаризин" - Негативное впечатление от приема
Достоинства: Не горький
Недостатки: Побочные эффекты, которые пугают
Здравствуйте.
Хочу описать свой опыт использования данного препарата у ребенка 2-х лет.
Выписал нам его невролог по определённым причинам. Предназначен для улучшения кровообращения головного мозга. По цене очень дешёвый, - всего 30 руб. Продается без рецепта. Таблетки не имеют вкуса совсем.
Дозировка была назначена как 1/4 таб. 2 раза в день. Но нам хватило первого приема, чтобы завершить курс.
После приема таблетки, ребенок в течение 1-2х часов попросился спать (как раз во время дневного сна).
После сна, ребенок сильно изменился в поведении. А именно: бился головой об пол, бил себя, вел себя явно неадекватно, кричал. Это состояние завершилось в течение часа. В инструкции указан период полувыведения препарата у детей, и он намного короче, чем у взрослых. У годовалого занимает около 4-х часов. Я не могла узнать у ребенка, что именно его беспокоит, т. к. отсутствует речь.
Ещё меня насторожило, что после сна и в течение 3-х часов после него у ребенка отсутствовало мочеиспускание.
Не рекомендую данный препарат. И мой совет - не принимать его одновременно с другими препаратами, чтобы точно знать - на какой именно из них у человека пошел побочный эффект.
Хочу описать свой опыт использования данного препарата у ребенка 2-х лет.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Негативное впечатление от приема |
Сама нервная станешь, видя такое поведение ребёнка