Отзыв: ГУМ-ярмарка на Красной площади (Россия, Москва) - Атмосфера праздника. Отзыв дополнен фотографиями 25 декабря 2022 года
Достоинства: Поднимает праздничное настроение
Недостатки: Цены
Здравствуйте. Были второй раз в Москве 24 декабря 2022 года.
Приближается Новый год - время чудес. И взрослым, и детям хочется почувствовать праздничное настроение, окунуться в сказку. Вот и мы 31 декабря 2017 года оказались на Красной площади на чудесной ГУМ-ярмарке. Ярмарка в прошлом году открылась 30 ноября, так что осталось совсем чуть-чуть до открытия ГУМ-ярмарки в этом году.
Здесь мы увидели множество торговых павильончиков, в которых торгуют изделиями народного промысла: оренбургские и павлопосадские платки, дымковская, хохломская игрушка, матрёшки, шапки-ушанки, валенки, самовары, изделия из берёсты и пятигорской бронзы и много другое. Цены, конечно, высокие. Так что эти сувениры больше рассчитаны на иностранцев. А нас здесь порадовали нарядные новогодние ёлки, яркая иллюминация, праздничные декорации, аттракционы и шикарные виды на известные достопримечательности.
Были здесь и различные угощенья, но мы только что покушали в ГУМе и на разные вкусности не обращали внимания.
Погода для нас была комфортная. В течение дня временами шёл то мокрый снег, то небольшой дождичек, но было тепло и, главное, чисто. Не то что в нашем маленьком городе.
График работы ярмарки был следующий: понедельник - четверг - 11:00 - 22:00, пятница - 11:00 - 23:00, суббота, воскресенье и праздники - 10:00 - 23:00. Но мы были 31 декабря. И, видимо, Красная площадь закрывалась для подготовки к новогодней ночи.
За удобство снизила оценку, так как закрыт вход на Красную площадь со стороны Манежной площади. За день пришлось много кругов намотать, везде ограничения и оранжевая техника.
Дописываю отзыв 25.12.2022.
Мы вчера были в Москве. Выкладываю ещё 17 фотографий ГУМ-Ярмарки. Погода плюсовая. Шёл дождь. На Красной площади снега нет, но на других улицах снег лежит местами, скользко. Фото сделаны примерно в 15:20 - 15:30.
Дописываю отзыв 25.12.2022.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Красная площадь |
Общее впечатление | Атмосфера праздника. Отзыв дополнен фотографиями 25 декабря 2022 года |