Отзыв: Смартфон Huawei P20 lite - Как перейти с ios на android
Достоинства: Красивый дизайн, экран, добротная сборка, сканеры отпечатка и лица
Недостатки: программное обеспечение (подробности в отзыве), камера на троечку
Так вышло, что уже не один год являюсь пользователем всеми любимого "надкусанного яблока". Не сказать, что я ярый фанат эпла (когда-то с удовольствием гонял и на андроиде), но мне всё нравилось и устраивало, пока мой старенький 5s после кучи падений и ремонтов своими, далеко не "золотыми" руками, не стал подводить то одним, то другим местом. И как бы ни было здорово не парится, легко перенеся все данные со старого телефона на, например, iphone 6s, но отдавать больше 20ти тысяч, заработанных тяжким трудом, рубликов за аппарат 2015го года выпуска - извините меня, это уж слишком. Так было принято нелёгкое решение - вернутся к зелёному роботу Андроиду.
Недели две я присматривался, перечитывал кучу отзывов, пересматривал все видео обзоры и ждал зарплаты. Тут хочу немного отступить и предостеречь остальных и в то же время пожаловаться. На нашем отзовике наткнулся на много явно фейковых отзывов, там не то чтобы нет фото телефона или сделанных на телефон, в некоторых даже не смогли достоверно пересказать официальную информацию, находящуюся в общем доступе. СТЫДНО, коллеги, очень стыдно! Ради жалких копеек вводите в заблуждение и заставляете тратить других тысячи рублей не на то, что они хотели. Извините, накипело...
Так вот, собственно, по многочисленным положительным отзывам и по подходящим мне параметрам был выбран данный аппарат.
Во-первых: очень не понравилось, что на каждом шаге включения и настройки он просит читать и соглашаться (извините за тавтологию) с соглашениями и политиками конфиденциальности. Я понимаю, дело нужное, но почему нельзя сделать как у эпла какое-то одно и всё. Какое-то неприятное ощущение, знаете ли остаётся, когда соглашаешься непонятно с чем, а если всё читать, пару дней пройдёт прежде, чем можно будет воспользоваться телефоном. Да и при входе в любое приложение такая же ерунда, причём предустановленных приложений куча, а я даже не могу посмотреть что они, так сказать делают, пока не подпишусь и не соглашусь. Так же приходится создавать несколько разных аккаунтов: для Google отдельно, для Huawei отдельно, запоминать пароли и везде со всем соглашаться опять же.
Во-вторых: фирменная оболочка фирмы huawei - EMUI "натянута" на андроид на мой взгляд очень коряво. Например, при включении андроид предлагает перенести данные со старого телефона посредством облака в Гугле, я уже добавил на айфон аккаунт гугла и начал копирование, как мне снова предложили перенести данные, но уже по технологии от хуавэя - с помощью скачивания на оба телефона специального приложения. Кстати, и тот и другой способ переносят только телефонную книгу, фотки и календарь. Очень хотел перенести заметки, но предложенные в интернете способы мне не помогли.
В-третьих: сущая мелочь и вообще не критично, но перфекционистов наверное сведёт с ума. Да и вообще не понимаю как можно было такое упустить из виду, сотни людей, наверняка очень умных и талантливых, трудятся, чтоб всё было круто, изо всех сил стараются скопировать эпл, но пока скопировали только "монобровь" и цвет зарядного устройства. Внутри же полный бардак. Итак, вот, пожалуйста полюбуйтесь:
Далее - камера, которую так расхваливают, как в отзывах, так и в официальной рекламе и надписях на коробке. Камера - так себе! Днём, что и говорить - нормально
Вообще впечатление следующее, что телефон завален кучей всего ненужного, что нужного порой очень тяжело найти. Например, в первое утро с новым аппаратом вышел на пробежку с программой Runkeeper (мой отзыв о приложении) и обнаружил, что посреди пробежки программа просто вылетела и ничего не сохранилось. Был крайне расстроен и даже грешил на неисправность в аппарате. Порывшись в интернете, узнал что таким образом телефон экономит энергию и выключает приложения, использующие GPS в фоновом режиме и нужно этому приложению выставить определённые права. Понимаете, и вот так вот со всем в этом телефоне, нужно самому до всего дойти, найти, разобраться. Я, конечно, люблю напрячь лишний раз мозги, но это просто издевательство какое-то.
Большая часть моих придирок, пожалуй не к самому телефону, а к андроиду, и в частности к фирменной оболочке EMUI. Всё-таки немного напишу и о достоинствах аппарата. Мне понравилась так называемая "чёлка" - делает экран больше, вбирая по бокам от себя различные индикаторы, да и выглядит как-то свежо и современно. Кому не нравится - есть специальная функция, чтобы скрыть её:
Рекомендовал бы я Вам этот телефон - даже не знаю. Если вы закоренелый пользователь андроидов - может быть, хотя в этом случае я бы присмотрелся к аппаратам на чистом андроиде (androidone). Если же Вам в голову пришла такая же безумная идея уйти с ios на этот или подобный ему телефон, гоните эту мысль прочь!
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Как перейти с ios на android |
Прочитала отзыв, актуально все-таки. Если вдруг неминуем окажется переход, буду знать.
А меня просто Р20 - он намного круче и камера там отличная!