Отзыв: Фильм "Проигранное место" (2018) - Кто сядет - тот умрет!

Достоинства: Не ожидала такого от Михалковой
Недостатки: История убийцы / снято в России по шаблону Америки / нелепые моменты / финал
Как только фильм вышел в прокат, я сразу наткуналась на отрицательную рецензию к фильму: "чернуха".
Но во мне это только увеличило интерес к фильму, так как мне и в голову придти не могло, что фильм с таким названием снимет сама Михалковаа)))

"О ЧЕМ ФИЛЬМ?"

Фильм"Проигранное место" (2018)
продолжительностью 1час 35мин. Жанр
заявлено, что ужасы, но это даже до триллера недотягивает... Не покупайтесь на афишу, она в 10 раз страшнее, чем сам фильм.

Это история происходит в наши дни с группой подростков... По одной из легенд города, в местном кинотеатре есть "проигранное место", кто сядет - тот умрет! Вроде смешно, а вдруг это правда?

Сначало фильм смотрится как обычный молодежный фильм, ничего особенного: молодость, глупости, любовь... и никаких ужасов... Когда начали происходить убийства во мне проснулся "детектив" и я стала выдумывать убийцу и всматриваться в лица.

Могу сказать, что мне сразу не понравилось, что действие фильма происходит в России, а снято в действительности "Америки". К примеру, люди живут не в квартире, в где то на "ранчо". Полицейские спят не дома, а сидят "в засаде с пончиками". Ну и самое нелепое, что беременная не в декрете, а расследует череду убийств. Это кто придумал?! Ау, ребята. Снимайте как в жизни!

В общем смотреть все это ещё можно, но когда я увидела раскрытие интрги "убийцы" я была просто шокирована такой бездарностью... Вот это точно "по-русски": хотели как лучшего, а получалась ерунда...
Я ожидала, что у убийцы был коварный план или тут замешана мистика, а все оказалось так банально и скучно... Финал фильма вообще безумие глупости, я откровенно не поняла, зачем это тут?!

Ещё *для яркости* впечатлений могу сказать, что фильм снят по шаблонами и клише. Постоянно красивые картинки, по типу парня на зелёной траве, сменяются противным сценами, по типу "мозги на асфальте". Ещё авторы фильма пытались удивить и запутать зрителя, не давая сразу всю картину происходящего и раскрывая последовательность событий, только спустя время.

"КТО ЭТО СНЯЛ?"

Режиссер фильма Надежда Михалкова и только из-за этого я хотела его посмотреть.
Это ее вторая режиссерская работа (первый был сериал "Чурросы", 2016).
Кстати, я поняла что на экране не могу отличить сестер Анну и Надежду Михалковых...

"КТО ИГРАЕТ?"

Роли в фильме исполняют Анна Михалкова ("История одного назначения" (2017), Алексей Дякин (ужасы "Фото на память" (2018),
Ирина Мартыненко ("Блокбастер" (2017),
Никита Еленев ("Русалка. Озеро мертвых" (2018) и другие.
Играют актеры не плохо, но фильм смотреть желания больше нет

"ЧТО Я ДУМАЮ О ФИЛЬМЕ?"

Фильм мне не понравился. Снято не для нашего зрителя, неестественно, скучно, глупо, убийца странный, финал пустой.
Смотреть тут нечего, ну а если очень интересно, то посмотрите дома
Категория фильма 16+ и меня это немного удивило. Может это ошибка? Такое кино нельзя смотреть до 18лет.

"О ФИЛЬМЕ ОДНОЙ ФРАЗОЙ"

Не ходите дети по кинотеатрам, а то вдруг попадете не на то место.

Я НЕ рекомендую к просмотру Фильм"Проигранное место" (2018)
и ставлю ему и ставлю ему 2 звезды "плохо"
Общее впечатление Кто сядет - тот умрет!

Maринаja
Дожили…и в России снимают низкопробные ужастики…
Vovka15082014
Не мой вариант
Alenk-k
Да по афише было понятно что не стоит внимания
Муля не-нервируй
Кстати, афиша страшная, а фильм до ужастика не дотягивает
Алунь
Многие захотят посмотреть только из-за любопытства: дочь Михалкова-режиссёрская работа
Elena101965
точно не смотрю
katia-cveto4ek
Я пас
BellaSan
постер говорящий сам за себя.
infekcia2008
Не буду смотреть.