Отзыв: Интерактивный робот Joy Toy "Линк" - игрушка может быть опасной

Достоинства: красивая игрушка, понимает голосовые команды
Недостатки: быстро надоедает, делает не всегда то, что требуют
Этого робота подарили сыну на новый год. Сначала игрушка нас впечатлила. Робот может слышать и понимать 26 фраз, у него красивая подсветка, стреляет, рассказывает сказки, танцует и поёт.

Интерактивный робот Joy Toy Линк фото

К роботу прилагается внушительная инструкция с правилами пользования и возможными сценариями игры. А также пульт управления. Робот понимает как голосовые команды, так и управлятся с пульта.

Интерактивный робот Joy Toy Линк фото

Рекомендуемый возраст для этой игрушки с 3 лет, так написано на коробке, а вот на вложенной инструкции почему то стоит значок, что не рекомендовано детям до 6 лет. Связано это скорее всего с тем, что робот ещё и стреляет пульками, которые достаточно опасны если попадут ребёнку в лицо.

Интерактивный робот Joy Toy Линк фото

Моему сыну, хоть и 5 лет, но стрелять разрешаю, только в моём присутствии, а пульки убираю. Очень часто робот путается, и может выполнить другую команду, может и стрельнуть случайно.

Кроме того, ещё одним большим минусом является то, что робот понимает фразы, произнесённые только естественным голосом. А у многих детей проблемы с дикцией, да и слова говорят невнятно, поэтому для трёхлетних точно не подойдет, а для шестилетних уже неинтересно.

По идее задача этой игрушки развлечь ребёнка, когда родители заняты своими делами. Но робот часто путается и не понимает команд, поэтому ребёнок уже не развлекатся, а нервничает и зовёт родителей, чтобы помогли. Кроме того и сказки, песни и задачи быстро надоедают и робот быстро занимает своё место в ряду надоевших игрушек.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление игрушка может быть опасной

olena37
задумка не плохая, жаль, что робот работает плохо
sovena2006
да когда как, то хорошо, то всё путает. Китай одним словом.
Тамам
Вот мы разбалованные! В моем детстве игрушки на веревочках ездили, а не на пульте управления и понимали фразы лишь в наших фантазиях! А вы говорите команды путает:-)
sovena2006
ребёнок нервничает, когда робот не то делает, особенно если повторяешь по несколько раз. Так ведь не должно быть, игрушка прилично стоит денег. И речь тут не о том какие дети сейчас разбалованные, а в том, что робот не совсем хорошо работает.
Хиппа
Даже стремно как-то оставлять ребенка наедине с таким своенравным роботом.