Отзыв: Крем-мыло ручной работы "Рецепты бабушки Агафьи" Кедровое масло и цветки календулы - Дорогое мягкое мыло

Достоинства: Натуральный состав
Недостатки: Мягкое - большой расход
Мыло от бабушки Агафьи покупаю нечасто, только если нет в зоне доступа другого - более дешевого, но не менее качественного. Вот такое белое, с кедровым маслом и цветками календулы мне нравится больше всего.

Крем-мыло Рецеты бабушки Агафьи с кедровым маслом и цветками календулы

Цена на мыло на мой взгляд завышена (150 р/100 гр.), наверное, из-за натурального состава с добавлением масел.

Но, думаю, и маркетинг сыграл не последнюю роль - мыло из натуральных ингредиентов, с травками и типа хэнд-мейд - кусок неровный, грубо вырезан из большого пласта. Такое можно и подороже продать жаждущим натурпродукта гражданам.

В составе мыла присутствует экстракт мыльного корня - наш, российский, аналог индийских мыльных орешков и мылящихся орешков шикакай.

Крем-мыло Рецеты бабушки Агафьи с кедровым маслом и цветками календулы. Отзывы

Растение Мыльнянка лекарственная содержит большое число сапонинов, образующих при взаимодействии с водой пену. В детстве мы мыли руки сорванными цветками и листьями этого растения, которое росло повсеместно как декоративное. Думаю, в этом мыле экстракт мыльнянки - не более, чем грамотный маркетинговый ход. Основа-то у мыла все-равно - омыленные пальмовое и кокосовое масла, которые используются сегодня во всех видах мыла, начиная с хозяйственного.

Кроме мыльного корня в составе имеется несколько видов масла: кедровое, льняное, облепихи, зародышей пшеницы, эфирное мало гвоздики. Учитывая отсутствие химических ароматизаторов, мыло имеет тонкий аромат. Мне он почему-то напоминает запах цветов липы.

Крем-мыло ручной работы "Рецепты бабушки Агафьи" судя по названию мягкое, но в мыльнице особо не раскисает, форму держит средне, а вот смыливается о-о-очень быстро. Семье из трех человек плюс маленький ребенок 100-граммового куска хватило на неделю. Умывались им, мыли руки и принимали с ним душ.

Чистики растений, которые присутствуют в мыле никак не ощущаются и никакой пилинговой функции не несут, просто незаметно смыливаются вместе с мылом.

Крем-мыло Рецеты бабушки Агафьи с кедровым маслом и цветками календулы. Отзывы

Мою смешанную кожу лица мыло не сушит. Конечно, если использовать его один раз в день вечером, когда кожа наиболее жирная. Если умываться чаще, то сушить будет конкретно.
Оцениваю это мыло на четверку, потому как оно просто хорошее из-за состава. Ни аромата, ни эффекта особых нет.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2018