Отзыв: Андорра - Очень живописный город Андорра

Достоинства: очень красивые места
Очень любим с семьей путешествовать по различным живописным городам. Являемся большими ценителями искусства и поэтому выбираем обычно тихие, старинные города, с различными музеями, причем чем больше, тем лучше ! Этой осенью приобрели путевку в Андорру, потому что очень уж красочно нам расписали ее в туристическом агенстве, и не были разочарованы в своем выборе. Очень хочется поделиться своими эмоциями ! Коктейль достопримечательностей миниатюрной Андорры складывается из пиренейских, испанской, каталонской культур. Особенно стоит отметить, что природные высокогорные красоты этой страны — прекрасное дополнение к пьянящим прогулкам по средневековым городкам. В основном все достопримечательности Андорры находятся в ее столице - Андорра - ла - Велья. Это город увитый пышной растительностью, яркими памятниками и улицами, застроенными средневековыми особнячками. Сразу же очень хочется выделить пышную церковь Св. Арменола и резиденцию правительства Каса-де-ла-Валь «Дом Долин». Из древнейших памятников истории, экскурсоводы выделяют церковь Санта-Колома и средневековый мост в местечке Ла-Маргинеда, который находится недалеко от столицы. Привлекает внимание мощный фасад Сала-де-ла-Джустисиа, здания суда. Очень большое количество туристов мы встретили на площади Пласа-ла-Побле, где мы имели возможность посетить Государственный театр и Музыкальную академию. Рядом находится гигантский торговый центр «Пиренес». В этой стране отсутствует НДС, и соответственно, цены ниже на многие товары. Благодаря этому мы смогли позволить себе потратиться на шопинг на Авеню Шарлеман и на Авеню Меритсель, где присутствуют все ведущие мировые торговые бренды. Как и многие туристы, мы конечно воспользовались экскурсией, и не пожалели об этом. Следует отметить, что будучи некогда одной из самых закрытых стран всего земного шара Андорра прекрасно сохранила огромное множество тихих, спокойных, компактных городков, где расположено большое количество различных часовен, колоколен и церквей в романском стиле, и живописные руины. Наша экскурсия началась после обеда и длилась примерно 5-6 часов. За это время мы смогли близко познакомится с историей, культурой, различными памятниками архитектуры маленького горного княжества. Вместе с нашим гидом (который по моему мнению прекрасно справился со своей работой ) мы побывали городах Ла Массана, Ордино, Энкамп, и конечно же более внимательно изучили столицу государства – Андорра-ла-Велья. Кроме этого мы смогли побывать в музее старинных автомобилей, который представляет собой коллекцию различных средств передвижения - от велосипедов до автомобилей. Всего экспозиция насчитывает более 90 автомобилей и 100 велосипедов, а также великое множество миниатюрных изображений. Конечно же это не может не поразить. В музее миниатюр собраны шедевры Николая Сядристого, украинского мастера, признанного лучшим миниатюристом мира.

Его работы можно рассмотреть, только если увеличить их в 300 раз! Мне как женщине особенно запомнился музей парфюмерии. А моему мужу музей табака, экспозиция которого представлена различными инструментами и оборудованием, которое используется в табачной промышленности. Кроме того, обязательно стоит попробовать местные деликатесы в дегустационном центре! За экскурсию мы отдали 95 евро. Великолепные, незабываемые впечатления ! Отличные, яркие снимки! Отпуск прошел не зря, спасибо туристическому агенству ! Те люди которые хотят от отпуска именно цивилизации, не прогадают, если отправятся в Андорру. Ну конечно кто любит более ритмичный, драйвовый отдых, наверное нужно выбрать какой-то другой город. На двоих в общем потратили около 50 000 (включая шоппинг)
Время использования 7
Год посещения 2013