Отзыв: Крем-гель для лица Чистая линия "Идеальная кожа" - моя кожа хочет омоложения, а не смягчения ...

Достоинства: красивая упаковка
Недостатки: вообще никакого эффекта, не подходит для тех кому за 40
Время от времени я покупаю чего нибудь из серии "Чистая линия". Хотя, скажу честно, я отношу их к категории - "для самоутешения". То есть - эффект мизерный, а чувство выполненного долга (борьба с морщинами) огромное.
Но, что касается конкретно этого крема - победила картинка на коробке. Мимо изображения сочного, аппетитного, не очень настоящего плода граната я пройти не смогла. Купила, тем более, что средство совсем не дорого стоит - порядка 70,00 грн.

крем-гель в упаковке

Предупреждаю сразу - не повторяйте моих ошибок. Прежде чем оплатить покупку. внимательно изучите коробку со всех сторон. Так вы сможете найти состав, который еще нужно перевести с латыни, ну и назначение крема - то есть какие чудеса должны произойти с вашим лицом после его систематического использования. Я все это сделала уже дома, а напрасно.

всесторонне изучаем коробку

Состав, как я уже говорила, загадочный, но с помощью интернет - переводчика вполне читаемый. В общем так, из натурального - сок граната, лекарственная ромашка, алоэ и все это в виде экстрактов (насколько поняла я), то есть - почти натуральное. Эти компоненты почти в середине списка, значит их в процентном соотношении не так уж и мало.
Лидируют у нас:
1. вода
2. пропиленгликоль
3. каприновые триглицерид.
Ну, на первом пункте останавливаться не буду. Как говорится, в дешевой косметике "вода всему голова".
Что касается второго пункта, то меня он несколько насторожил, поскольку я знаю, что отношение в мире косметологии к пропиленгликолю неоднознаначное. С одной стороны он не накапливается в организме и существенного вреда нанести не может, с другой - именно при попадании в организм через кожный покров он негативно влияет на печень и почки. По хорошему, пропиленгликоль присутствует практически во всех ухаживающих средствах. Просто, я считаю, что каждый потребитель должен знать с чем имеет дело и принимать решение - покупать банку с кремом в магазине или приготовить масочку из того, что нашлось в холодильнике.
Каприновые триглицерид мне тоже не очень по душе. Он тупо смягчает кожу и на этом все его полезные свойства закончились. Получается, при использовании крем - геля создается весьма условный эффект омоложения.
Прошу обратить особое внимание на некий ПЭГ - 40. Этот компонент почти в конце списка. Он крайне коварен, потому как может спровоцировать появление пигментных пятен, особенно при контакте с солнечными лучами. Ну, захочу я, например, нанести крем на лицо и понежиться на даче в гамаке, а тут - бац... и вот такая неприятность. Меня крайне возмутило наличие этого самого компонента в креме, для тех кому за 40. Именно в этом возрасте в организме женщины идет гормональный перестрой, который негативно сказывается на коже.
Итак, состав я изучила, оценила. Вывод - неприятно впечатлилась, а с другой стороны, чего еще ждать от крем-геля за такие деньги???
Теперь можно и коробку открыть.

открываем коробку с кремом

В ней я нашла очень симпатичную баночку, скорее всего из пластика. Она легкая, не бьющаяся, с удобной крышкой. Я бы сказала так - достаточно комфортная, хоть я и не верю в безвредность такого материала. Вдруг он вступает в какие то нехорошие химические взаимодействия с каким то из компонентов????

Крем-гель приятного, слегка зеленого цвета.

приятный цвет, легкая текстура

Средство действительно очень легкой по текстуре. Вызывает самые приятные эмоции и такие же ощущения при соприкосновении с кожей. Оно не жирное, быстро впитывается. Не омолаживает, для тех кому за 40 оно вообще никакой пользы не приносят, но и вреда я не заметила. Может быть я слишком предвзято отношусь к Чистая линия Крему-гель для лица Идеальная кожа, для нормальной и комбинированной кожи. Но, в мои далеко не девичьи годики хотелось бы, чтобы средство не только смягчало кожу, но хоть немного боролось с возрастными изменениями.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление моя кожа хочет омоложения, а не смягчения ...

Kssenia6913
ПЭГ-40. Надо запомнить. Спасибо большое за отзыв!
Люблю розы
получается, обычное увлажняющее средство
Lepestok-Tanya
У нас одна дама на работе попробовала этот крем и очень хвалила!!! Так, что еще две сотрудницы присоединились к ней, купили и им тоже понравился этот крем!!! А что-то отстала от них, все никак не куплю на пробу… Да и сомнения во мне таятся, так ли он хорош… И вот вижу, что далеко не всем он нравится :)