Отзыв: Фильм "Девушка, которая застряла в паутине" (2018) - Совсем другой фильм

Достоинства: Динамичный и захватывающий экшен, хорош для просмотра в кинотеатре
Недостатки: Просто новое кино с известными героями, без должной и ожидаемой атмосферы
Всем привет!

Сегодня хочу поделиться своим мнением о фильме «Девушка, которая застряла в паутине». Я очень люблю Стига Ларссона, прочитала все книги о Лисбет Саландер, написанные непосредственно им. Но, как известно, четвертую часть о гениальном хакере написал уже другой автор, и именно на основе этой книги и снят фильм, о котором далее пойдёт речь.

Сюжет таков: шведский учёный по имени Франс Болдер создал очень опасную программу, которая ни в коем случае не должна попасть, что называется, не в те руки. Однако, американцы присвоили программу себе без согласия создателя. Тогда Болдер нанимает Лисбет Саландер, чтобы выкрасть свою же программу. Но в игру вступает крупная преступная группировка, члены которой готовы пойти на что угодно для получения столь ценного «товара». Более того, руководит бандитами злейший враг Лисбет (согласно книгам) - ее сестра.

Ну что сказать? Фильм снят вообще не по книге, за основу взят лишь сюжет. В данном фильме Лисбет предстаёт перед зрителем в образе супергероини, способной увернуться от пуль, раскидать ораву здоровенных мужиков и выжить в дотла выгоревшей квартире. По факту получился такой прям драйвовый экшен с кучей спецэффектов, а всю историю перевернули с ног на голову.

Фильм снят совместно с Швецией, однако актёрский состав совершенно отличается от того, что был в ранее отснятой трилогии. Роль Лисбет досталась неизвестной для меня Клер Фой, но на мой взгляд, она не сильно подходит актрисе - в моем понимании Лисбет выглядят несколько иначе. И все же посмотреть на такую Саландер было довольно интересно. Блумквист вообще получился каким-то гламурным )) но негативных чувств не вызвал. Все остальные актёры в целом неплохо справились со своими ролями, Камилла (сестра Лисбет) отличилась, как лично мне показалось, какой-то особой эпатажностью.

В любом случае, фильм «Девушка, которая застряла в паутине» не имеет должной и ожидаемой атмосферы, но вполне хорош в качестве увлекательного экшена с известными героями. Именно в таком качестве я и рекомендую его посмотреть, дабы не расстроиться, а получить удовольствие от просмотра реально зрелищного фильма в кинотеатре.

Всем отличного настроения и только самых лучших фильмов!
Общее впечатление Совсем другой фильм

Natsha
Название конечно интригует.
is89
Советую посмотреть первые три части, снятые шведами!
Фриада
Не заинтересовал фильм что то…
Serge39
Девушка, которая и хакер, и спец, и гонщик в одной сущности.