Отзыв: Сериал "Великолепный век" (2009-...) - Смена Хюррем навсегда разделила сериал на ДО и ПОСЛЕ!

Достоинства: Костюмы,игра актёров,придерживаются более-менее истории в сюжете
Недостатки: мрачновато местами,но время было такое
Это уже другой фильм!

Многие поклонники Мерьем Узерли навсегда отказались от просмотра сериала после её неожиданного ухода...

Давайте уже наконец то смиримся с этим уходом! И дадим бедной задёрганной девушке спокойно родить своего первенца!

Да, конечно, после красавицы Мерьем очень трудно воспринимать в роли жены Султана Вахиде... Она не так молода и менее улыбчива...

Но давайте будем хотя бы немного придерживаться истории... Роксолане сейчас уже около 50 лет по истории, ну Мерьем же смотрится гораздо моложе...

Сейчас фильм стал намного мрачнее не только из-за ухода Узерли... После смерти женщины-сценариста... Сериал стал злее... Мало шуток, смешных сценок когда ссорились между собой евнухи... Показано мало увеселительных мероприятий и праздников...

Но есть одно очень большое но!!! Я не могу от него оторваться и продолжаю болеть за каждого героя!

Всё же основные события(имею ввиду смерти и рождения людей) совпадают с историей, ну и конечно для интереса просмотра много выдумки)). Но меня это не смущает!

Красивые костюмы и прекрасная игра актёров!

Нравится что это совсем не мыло! А очень закрученный и интересный исторический фильм.

Буду рекомендовать всем поклонникам к дальнейшему просмотру...!! Поверьте, новая актриса не так уж и плоха! И играет она хорошо.
Общее впечатление Смена Хюррем навсегда разделила сериал на ДО и ПОСЛЕ!

Margo44
Я все же смотрю этот сериал, но такого удовольствия уже не получаю. Начиная с этого момента переврали все исторические факты(((
ReenaS
Ну девчонки хватит Вам уже на счет исторических фактов, в начале сериала же сказано, что основой послужили исторические факты, а не то что он точь-в-точь повторяет их. Так что смотрим и не паримся)
Margo44
Посмотрели с удовольствием и не парились)))
Lafresa
Мама смотрела: иногда действительно захватывающе, иногда скучно)
Podruga Druga
Вашему терпению можно только позавидовать. Я уже на пятой серии сдалась:)
Островская
а я записываю его на планшет и пока еду на работу смотрю,а потом с работы еду и досматриваю))
zombi
я тоже так делаю! дорога дальняя, поэтому смотрю фильмы. Но тут случайно увидела очередную новую серию с другой Хюррем по ТВ и так расстроилась, увидев эту уродину (уж извините), что пока пропало всякое желание досматривать фильм (((
винница
Ты так долго едешь на работу?!!
А я не знала что женщина-сценарист умерла (((( что случилось?
Эта Грэта
я с вами полностью согласна...
Тория
я тоже продолжаю смотреть, но придираюсь не к возрасту нынешней Хюррем - это вообще, в принципе другой персонаж! В ней нет того огня, куда все делось?
Островская
несколько серий заостряли внимание на том что к неё прекратился цикл...намекают что нет огня,потому что пришёл возраст.
Тория
так огонь оттуда был?))
насмешила)))Падаю))
gavrilovalady
по ходу одна я не смотрю этот сериал
Алона
И я:(
kata21
Тоже смотрю,и привыкла к новой Хюррем,действительно она не так уж и плоха!Но Мерьем Узерли конечно неповторима,жаль что ушла...
Островская
ну конечно красивее ,эмоциональнее и интереснее Узерли...это ясно...
madamelena
в твиттере все о нем писали, а я не смотрела
Добрая весна
Да, по-другому воспринимается теперь сериал...
Blessed
Не смотрела. И не знаю, стоит ли.
Островская
вы молоды,вам не понравится))
son888
по мне так скукота
потому что вы молоды))
greenline
родители мои прям засматриваются им))
stasika77
Мерьем - я даже и не знаю такую...
Островская
Та видели сто раз её...она уже промелькалась...в поиске наберите...Мерьем Узерли
Ваше Тайное
Если честно люблю только молодежные сериалы)))
АйГульКа
всем нравится
verok-86
Очень грустно становится, когда любимый герой вдруг меняется.
Островская
истина!Привыкаешь и тут бац...
verok-86
Во-во, я так и хотела написать, но слова в голове иногда пропадают ))))
Капелла
О! Моя мама в восторге от этого сериала:)
Островская
а моя потеряла интерес к нему как главную героиню поменяли,не смотрит теперь
oak tree
Продолжение сериала не смотрела, но после вашего отзыва посмотрю. Заинтересовало!
Островская
они с узерли на 103 закончили снимать,и то там её уже и не показывали...А со 104 с этой (Вахиде)
banysik
конечно первое впечатление после ухода Узерли было щемящим,даже тоскливым,но потом Вахиде все таки вжилась в эту непростую роль и очень даже хорошо справляется.По мне так Узерли в роли 50летней Хюррем выглядела бы нелепо,да и в интервью она вроде говорила,что состарившуюся Хюррем играть не планирует
Ева777
А мне кажется, не правильно распределили роли, вот актриса которая играет в четвертом сезоне сестру султана Фатьму, она очень подошла бы на роль ушедшей Мерьем, и огоньки в глазах и эмоциональна, и есть схожесть в чертах лица.
Darinka123
Фатьма если честно тянет на 50 лет))
npyul
Да, да...со сменой актрисы сериал много потерял...я просто не стала больше смотреть
anira23
Смотрела отрывками. И сейчас смотрю. Понимаю, что многих так зацепило: игра актеров, костюмы, захватывающий сюжет, музыка, шикарные интерьеры, никаких матюгов по ходу серий. Но иногда становится слишком скучно. Долго этот сериал смотреть нельзя. Пару серий и сделать передышку. Не сразу заметила, что Хюррем поменялась. Мне кажется новая актриса в роли постаревшей Хюррем смотрится хорошо.
Darinka123
Да, тяжело когда меняется актёр, особенно главный! Уже не то, но что поделать, смотрю дальше, хотя и исход уже знаю, всё равно интересно!)))
3HTEP
Дааа, Хюрем уже не та… И кажется даже султан Сулейман заметил подмену, но вида не подаёт! =)
:-D
IrinaVP
Мне смена не понравилась, но смотреть можно. Сам сериал обожаю и смотрю повторно. Просто поучиться можно, как подчиняясь мужчине, можно руководить им. Исторические факты не сильно перевирали, не вызывают какого-либо неприятия.
Avramenko1
Мне первые сезоны больше нравились.
мне тоже
NatashaRus93
Сериал захватывающий. Соглашусь с автором, очень тяжело было воспринять новую актрису в роли Хюрем. Но ни смотря на это, сериал продолжала смотреть с огромным удовольствием, хоть и пришлось несколько серий привыкать к "новой" Султанше. И даже когда фильм повторяли, частенько присаживалась и "зависала" перед экраном, хоть и знала всё наперёд.
Островская
Я тоже подвисала у телевизора когда повторяли ))…особенно интересно когда Ибрагим ещё был жив.
tanua1971
Да, мне тоже так кажется. Первая Хюррем была лучше. Но вторая, мне кажется, играла тоже очень достойно.
ksi-love
Очень понравился сериал!Но Хюррем которая до,мне как-то не очень задела!Мне больше молодая Хюррем понравилась,сейчас вот пересматриваю на ютуб еще раз и очень довольна!
Tanisi2017
Я тоже сначала восприняла в штыки Вахиде,но потоооомм…я в восторге от этой актрисы,Мирьем уже и не представляю в ее роли. А улыбка Вахиде чего стоит! Очень яркая,актриса,не скажу что красотка,но смотреть приятно. Именно Хюрем в этом возрасте Вахиде сыграла превосходно! Очень талантливая актриса и с ролью справилась.
Caritas
смотрю пока сначала
ella sheena
Мерьем блестяще передала страстную и вспыльчивую натуру молодой Хюррем, а Вахиде - статность, приобретенные манеры и мудрость Хюррем в старшем возрасте. А еще передала всю ту боль, через которую пришлось пройти ее героине за всю ее жизнь.
Имхо, обе актрисы великолепно смотрятся каждая в своей роли.
Не понимаю тех, кто хейтит Вахиде, чего стоит только сцена оплакивания Джихангира. Так натурально сыграно, что и статуя разрыдается, если услышит такие крики. Это, наверное, одна из самых жутких сцен даже по меркам самого печального 4го сезона. Врагу не пожелаешь хоронить своих детей.
baby1987654321
Полностью согласна с вами, обе актрисы хороши! И меня нисколько не опечалила смена актрис, должна же Хюррем постареть когда-нибудь и стать менее эмоциональной, более спокойной и мудрой. И внешне подобрали идеально , они похожи, по моему мнению. И играла она отлично!
1Критик
УРА!!! Хорошая новость!!! Скоро эту жирную хабалку заменят! Оплывшая, с обвисшими щеками и подбородком, мощным затылком. Не величественная султанша, а какая-то базарная торговка.
Надеюсь, что новая актриса более изящная и величественная.