Отзыв: Сериал "След" (2018) - Долгоиграющий криминальный сериал
Достоинства: Интересный сюжет (бывает), хороший актёрский состав
Недостатки: Больше одной серии подряд смотреть не нужно - надоедает. Примерно к середине уже понятно, кто преступник.
"След" (2018), а также (2017) и все предыдущие - это российский криминальный телесериал, рассказывающий о работе вымышленной Федеральной Экспертной службы (ФЭС).
Если мне не изменяет память, идет он по Пятому каналу уже лет восемь. До этого шёл по Первому. Не могу назвать себя его ярой поклонницей, но довольно часто присаживаюсь посмотреть очередную серию. Обычно телевизор у меня всегда включён, когда я нахожусь дома, и часто на 5 канале.
Каждый день на экране одни и те же лица (за некоторым исключением). Периодически все-таки добавляют новых героев или убирают старых.
"След"-2018 ничуть не хуже и не лучше всех предыдущих.
Та же контора, под названием ФЭС - Федеральная Экспертная Служба, которой в природе не существует на самом деле. Тот же начальник - полковник Рогозина. Красотка - программист-биолог Амелина. Импульсивный Иван Тихонов - руководитель компьютерного отдела. Ну и далее можно перечислять долго.
Я думаю, что найдется мало таких людей, кто не слышал бы об этом сериале и не смотрел хотя бы пару серий.
Каждая серия - это по сути отдельный фильм. За 40-50 минут (не знаю точно сколько по времени длится одна серия, не засекала) перед зрителем разворачивается очередная детективная история. Т. е. смотреть можно с любой серии, между собой они не связаны. В конце преступник обязательно сознается в содеянном.
Лаборатория нашпигована самым современным, прямо-таки "внеземным" оборудованием. Всем понятно, как это далеко от реальности. Да и работа всей конторы из области фантастики. Все сотрудники неподкупные. Работают четко, быстро, слаженно. В жизни, увы, все совсем не так. Но про нашу действительность других сериалов полно.
Актерский состав подобран неплохо. Или, возможно, я к ним уже привыкла. За эти годы герои сериала стали как будто моими, если не родственниками, то соседями.
Не нравится только вид обезображенных трупов. Хотя, я конечно, понимаю, что это не настоящие трупы, но показывать крупным планом совсем не обязательно.
И в некоторых сериях грим у актеров наложен прям кустарным способом. Лица жёлтые, явственно виден толстый слой макияжа. Никуда не годится.
А в целом, если есть свободное время, и по другим каналам ничего интересного нет, можно посмотреть очередную серию.
На рекламу прерывают не так часто, как по другим каналам. И всё же лучше политики, на мой взгляд. Все эти "Дебаты" и прочие политические ток-шоу смотреть совсем невозможно.
"След"-2018 ничуть не хуже и не лучше всех предыдущих.
Время использования | Долго |
Общее впечатление | Долгоиграющий криминальный сериал |