Отзыв: Сериал "След" (2018) - Долгоиграющий криминальный сериал

Достоинства: Интересный сюжет (бывает), хороший актёрский состав
Недостатки: Больше одной серии подряд смотреть не нужно - надоедает. Примерно к середине уже понятно, кто преступник.
"След" (2018), а также (2017) и все предыдущие - это российский криминальный телесериал, рассказывающий о работе вымышленной Федеральной Экспертной службы (ФЭС).

Если мне не изменяет память, идет он по Пятому каналу уже лет восемь. До этого шёл по Первому. Не могу назвать себя его ярой поклонницей, но довольно часто присаживаюсь посмотреть очередную серию. Обычно телевизор у меня всегда включён, когда я нахожусь дома, и часто на 5 канале.

Каждый день на экране одни и те же лица (за некоторым исключением). Периодически все-таки добавляют новых героев или убирают старых.

"След"-2018 ничуть не хуже и не лучше всех предыдущих.

Та же контора, под названием ФЭС - Федеральная Экспертная Служба, которой в природе не существует на самом деле. Тот же начальник - полковник Рогозина. Красотка - программист-биолог Амелина. Импульсивный Иван Тихонов - руководитель компьютерного отдела. Ну и далее можно перечислять долго.

Я думаю, что найдется мало таких людей, кто не слышал бы об этом сериале и не смотрел хотя бы пару серий.

Каждая серия - это по сути отдельный фильм. За 40-50 минут (не знаю точно сколько по времени длится одна серия, не засекала) перед зрителем разворачивается очередная детективная история. Т. е. смотреть можно с любой серии, между собой они не связаны. В конце преступник обязательно сознается в содеянном.

Лаборатория нашпигована самым современным, прямо-таки "внеземным" оборудованием. Всем понятно, как это далеко от реальности. Да и работа всей конторы из области фантастики. Все сотрудники неподкупные. Работают четко, быстро, слаженно. В жизни, увы, все совсем не так. Но про нашу действительность других сериалов полно.

Актерский состав подобран неплохо. Или, возможно, я к ним уже привыкла. За эти годы герои сериала стали как будто моими, если не родственниками, то соседями.

Не нравится только вид обезображенных трупов. Хотя, я конечно, понимаю, что это не настоящие трупы, но показывать крупным планом совсем не обязательно.
И в некоторых сериях грим у актеров наложен прям кустарным способом. Лица жёлтые, явственно виден толстый слой макияжа. Никуда не годится.

А в целом, если есть свободное время, и по другим каналам ничего интересного нет, можно посмотреть очередную серию.

На рекламу прерывают не так часто, как по другим каналам. И всё же лучше политики, на мой взгляд. Все эти "Дебаты" и прочие политические ток-шоу смотреть совсем невозможно.
Время использования Долго
Общее впечатление Долгоиграющий криминальный сериал

Allisa60
Я не слышала об этом сериале, потому что предпочитаю смотреть политические ток-шоу.)
Vera-Don
А я, наоборот, сразу переключаю канал, если начинается политика.
valtar
Бывает, что по всем каналам лаются, Рогозина по сравнению луч света. Хотя объективно - тоже бед. Особенно с анализами. Но по крайней мере не та орут.
Vera-Don
Ляпов, конечно, хватает, согласна. Но однозначно лучше, чем политика.
in4ppl
Согласна! Слишком много политики, если выбора совсем нет, то лучше уж сериал )
Allisa60
Я при всём желании не могу.) Сын журналист, профессия обязывает. Муж закончил политическую школу, в своё время, на базе военного института. Всегда вкурсе всех международных дел. А я после 35 лет, возможно под его влиянием, тоже в политику вдарилась. Потому что, если не интересуешься политикой, наступит день, когда она заинтересуется тобой.)
Vera-Don
Я вне политики - и это, надеюсь, навсегда).
Natalylav
а я все никак не соберусь его посмотреть. многие пишут о нереальном оснащении лаборатории, а я больше люблю где следователи думают головой, а не с помощью техники расследуют преступления
Vera-Don
Там и головой тоже думают. Причем все - и кто на место выезжает, и кто в лаборатории сидит.
bablena
Люблю этот сериал. Раньше часто смотрела, сейчас время от времени.)
Rinka 555
Редко смотрю телевизор, но когда включаю, всегда "След" идёт. Мне нравится этот сериал, нравятся честные сотрудники ФЭС. Люблю сказки.
MariyaAzovskaya
Вот, вот сказка , да и только ничего общего с реальностью. Лучше назвать этот сериал - фантастика, то как нам бы хотелось, что бы работало сыскное бюро.
Vera-Don
Да, работа сотрудников ФЭС далека от реальности. Такая "идеальная" контора. Про нашу действительность снято много других сериалов и фильмов.
Искандер 1969
Полицаи они такие… Зато все остальные профессии работают честно и правильно лишь на свой карман…))
MariyaAzovskaya
С другой стороны не могу с Вами не согласиться, помечтать то можно… Да и показать как работать нужно.
sv-elo4ka
Мама смотрит этот сериал. Говорит, что ерунда полная, но смотреть интересно)
Vera-Don
У меня так отец смотрел 《мыльные оперы》. Говорил после каждой серии - ерунда. Но все равно продолжал смотреть.
Кузькин отец
Иногда смотрю. Но они иногда так перемудрить могут!
Муля не-нервируй
мне уже наскучило
Vesta8
Раньше время от времени смотрела.
phisey
Смотрю его каждый день по 5ке фоном
Petr Sodat
О! Это любимое снотворное для моей жены… Действует всегда безукоризненно))
Vera-Don
Я тоже на сон грядущий обычно смотрю.
lepale007
смотрю иногда, когда есть свободное время
eseniya94
Складывается впечатление, что полковник Рогозина не стареет совершенно, сколько лет уже сериал идёт, а она все такая же умная, бодрая
Vera-Don
Да нет, седина появилась и морщинок прибавилось))).
Дина Фрайман
Эх… Верно все
ХАБАРОЧКА
Самое интересное, что люди после этого сериала верят в молниеносное расследование преступлений, что компьютерная база, что только кнопкой щелкни и все найдут. Они так и говорят, что в "Следе" же нашли.
Vera-Don
Я не верю, просто иногда интересно посмотреть как в принципе может быть…)
ХАБАРОЧКА
Так и я смотрю как сериал, но сталкивалась уже несколько раз. Приходится людям говорить, что след это только сериал
ритмер
Жена одно время постоянно смотрела.
Vera-Don
Я уже давно бросила смотреть