Отзыв: Экскурсия на смотровую площадку At the top в небоскребе Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) - Супер-эмоции
Достоинства: Потрясающе красиво, впечатляющие пейзажи
Недостатки: Очереди, навязчивые фотографы
Была в Дубае дважды, но ни разу ни на одной экскурсии не была, второй раз проездом - время стыковки самолетов было около 8 часов, поэтому, чтобы не ждать своего рейса в аэропорте, решили с коллегой выйти в город, благо был Рамадан и желающих пускали без виз, просто по загранпаспорту. Этим мы и воспользовались.
Сначала в аэропорте сдали свой багаж в камеру хранения, предварительно запихав все, что можно, в пакет из дьюти фри, чтобы не переплачивать за места, и пошли в сторону станции метро.
Нашей целью был сначала Дубай Молл и выход к башне Бурдж Халифа и фонтанам, а затем пляж.
Добрались мы до нужной станции и пока шли по длинному переходу в Дубай Молл возникла идея подняться на Бурдж Халифа, как раз в этот момент и подвернулась нам стойка продажи билетов на экскурсию.
Скажу честно, одна из моих фобий -это боязнь высоты. Жуткая боязнь высоты. Поэтому о подъеме на башню я не думала и не мечтала в принципе.
Коллега предложила - "А почему бы и нет". Я стояла с перекошенным лицом и говорила - "Не знаю, не знаю, я боюсь, я очень боюсь".
Но желание и азарт, а также (что немаловажно) убеждения коллеги, что это нужно сделать обязательно и что все будет просто супер, взяли верх, мы купили 2 билета на ближайшую экскурсию.
Пока мы шли до входа в башню, меня преследовала мысль - "Ну зачем же мне это надо", но все-таки я решила расслабиться и будь что будет.
Сама экскурсия стоит, если не изменяет память, около 35-40 долларов - это подъем на 125 этаж, длительность экскурсии со слов менеджера 1,5 часа.
Народу выстроилось, чтобы попасть в башню - просто тьма. На каждом этапе прохода желающих пускают "пачками", для этого везде стоят охранники, которые контролируют процесс.
Сначала все проходят через металлорамку, затем выстраивается очередь к коридору, ведущему к лифтам. В самом коридоре предприимчивые товарищи предлагают сфотографироваться, чтобы потом вставить Ваше фото на выбранный фон башни (типа вот я держу башню за шпиль или я прямо рядом с башней в полный рост).
Далее очередь к лифту, который поднимет Вас на 125 этаж. Возможно, где-то еще мы постояли в очереди, но двигалось все достаточно быстро, поэтому особо не запомнилось.
Еще я не очень люблю лифты, особенно когда в кабине народу битком, очень тяжело воспринимаю. Здесь, конечно, в один лифт набивается очень много человек и все стоят плотнячком.
Огромный плюс это то, что лифт суперскоростной.
Как только он приходит в движение, включается приятная музыка и возникают образы башни, проговаривается информация о постройке башне и другие факты.
При подъеме закладывает уши. Сам подъем длится энное количество секунд, переживать совершенно нет времени. Мне понравилось, даже несмотря на мои страхи.
Как только выходишь из лифта и попадаешь на 125 этаж, тебя тут же ставят еще в одну очередь те же предприимчивые товарищи, которые всех фотографируют.
Затем, когда очередь доходит до тебя, приглашают в первый "фотоуголок" (если ты не один, то приглашают всю компанию), командуют - сделайте так или вот так, посмотрите туда, удивитесь и фотографируют. Делается это опять же для того, чтобы "вставить" вас на фон башни. После этой "локации" тащат на другие, зазывно махая руками.
Также после каждого фотографирования выдают билетики с номерами.
Мы вовремя сказали - о, нет, мы пошли, и нас повели к стойке с экранами.
Там девушки по билетикам находят наши фото и начинают прямо при нас усердно вырезать стандартный фон и вставлять на фон картинок с башней, показывая как "круто" получается.
Мы сказали "окей и бай-бай" и пошли подальше от этих стоек, честно говоря, не люблю и не понимаю таких смешных фоток, а также столь навязчивого "сервиса".
Впрочем, для тех, кто все-таки передумает, еще остается возможность через интернет на их сайте по номеру билета выбрать понравившиеся фото, которые они нагенерировали, заплатить им энную сумму и скачать, чтобы потом распечатать и поставить в рамку. В общем, я хранила эти билетики до момента приезда домой, думала, может зайду просто для смеха посмотрю, что там есть, но так и не воспользовалась - выкинула.
Так вот, после того, как мы успешно отделались от этих товарищей, нам наконец-то предоставилась возможность посмотреть на Дубай во всех красе с высоты Бурдж Халифа.
Поначалу я думала, что будет нереально страшно и вообще, но нет, никакого страха и в помине не было. Так что, если Вы вдруг боитесь высоты, то в этом случае можете смело брать экскурсию, будет классно.
Виды просто захватывающие, даже и не знаешь что еще сфотографировать, каждый кадр кажется новым, ценным, красивым.
Также с высоты видны пустынные участки, незастроенные ничем.
Вообще я, конечно, удивляюсь каждый раз - как на такой жаре они строят столь высокотехнологичные здания и небоскребы? Как работают на таком диком солнцепеке?
Вот еще одно фото вида у подножия башни, в левой части фото не небоскреб, но смотрится также прекрасно и гармонично.
Не помню на каком из этажей - 124 или 125 есть открытая площадка, т. е. площадка без крыши под палящим солнцем, но все еще с достаточно прочной стеклянной стенкой.
Выйти на нее я смогла лишь на пару минут, так как была сильная жара - порядка 48 градусов, а я к тому моменту не спала уже сутки, поэтому долго находиться не смогла.
Также в башне продают сувенирчики, уверена, что они нисколько не отличаются от тех, что можно купить "на земле", но только цена гораздо выше, мы как-то мимо прошли этой локации, так как самое главное мы уже получили - это эмоции и фотографии на наших смартфонах.
Если когда-нибудь мне предоставится возможность еще раз побывать в Дубае, то обязательно поднимусь на башню вновь, возможно, на более высокую смотровую площадку или выберу ночную экскурсию, чтобы снова восторгаться чудесами высокой архитектуры.
Огромный плюс это то, что лифт суперскоростной.
Также после каждого фотографирования выдают билетики с номерами.
Мы вовремя сказали - о, нет, мы пошли, и нас повели к стойке с экранами.
Также с высоты видны пустынные участки, незастроенные ничем.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Супер-эмоции |