Отзыв: Суп Буздякский консервный комбинат "Борщ из свежей капусты с зеленью" - Баночный борщ против домашнего. Кто победит?

Достоинства: Цена, экономия времени
Недостатки: Вкус не совсем мой
Добрый день читатель и друг!
Тема борща занимает особое место в жизни женщины, пусть и не каждой. Вкусный, наваристый и, при этом, сохранивший цвет всегда был в почете во многих семьях. У каждой хозяйки имелся свой "особый" секрет, благодаря которому получалось идеальное блюдо.
Но бывает, что времени на готовку не хватает, а полноценный обед никто не отменял. Что тогда? Те, кто имеет свой приусадебный участок, делают закатки для борща заранее. А такие как я, лишенные клочка земли, идут в магазин и покупают готовую продукцию промышленного производства.
Имея положительный опыт с готовым рассольником в банке, я не могла не обратить внимание на буздякский борщ. Решила, что его вполне можно попробовать хотя бы раз. Тем более, что цена была 82 рубля без акции. Приобретался этот товар в сети супермаркетов Магнит.
И вот настал день Х, когда домочадцы просят суп, да побольше и побыстрее!

Суп Буздякский консервный комбинат Борщ из свежей капусты с зеленью

Я взяла "на пробу" только одну баночку, так как в глубине души опасалась получить в конечном итоге несъедобное месиво.

Продукт упакован в обычную стеклянную тару "под закрутку" и прошел стерилизацию. Объем - 0,5 л. Вся информация находится на одной единственной этикетке.

Суп Буздякский консервный комбинат Борщ из свежей капусты с зеленью

Продукт изготовлен по всем общепринятым стандартам, имеет награды с выставки, что говорит о высоком качестве. Меня не пугает наличие аббревиатуры "СТО" и отношусь к ней спокойно. Знаю, что есть люди, которые принципиально не покупают продукцию с этим обозначением, так как считают ее посредственной.
Кроме этого, указаны условия хранения, температурный режим, срок годности после вскрытия и общий срок годности.
Также можно найти необходимые данные о производителе.

Суп Буздякский консервный комбинат Борщ из свежей капусты с зеленью фото

Состав полностью натуральный. В нем нет искусственных добавок, вредных красителей и ароматизаторов. Меня это очень порадовало. Сейчас редко встречаются продукты с хорошим наполнением, без пугающих ингредиентов.
Производитель предлагает свой вариант приготовления супа и, честно говоря, мне он не нравится. Я не представляю, что можно получить, разводя эту заготовку с водой или бульоном. Даже на вскидку - это несытно и не очень вкусно.
Кроме этого, имеется информация о пищевой ценности продукта. Мне это сейчас актуально, так как почти месяц подсчитываю съеденные калории. Могу сказать, что в конечном итоге, получается отличное сытное блюдо, которое по калорийности меньше, чем порция каши на воде.

Суп Буздякский консервный комбинат Борщ из свежей капусты с зеленью фото

Сверху на крышке указаны дата и время изготовления продукта. Времени прошло не так уж и много, вкус не должен измениться. Тем более, в составе имеется масло, которое имеет свойство прогорькать.

Суп Буздякский консервный комбинат Борщ из свежей капусты с зеленью фото

Вскрываем банку и смотрим содержимое. Первый сантиметр смеси я аккуратно сняла и выкинула. Нет, там не было плесени. Просто поверхность немного окислилась и приобрела бурый цвет. Хоть это не говорит о порче продукта, мне просто эстетически неприятно на это смотреть.
Отмечу, что запах приятный, чувствуется наличие специй и зелени. Визуально, к сожалению, их не видно. Поковырявшись ложкой, я обнаружила большой лавровый лист.
Цвет смеси насыщенный, свекольный, равномерный.
Вкус сладковатый, с легкой кислинкой. Соли положили в меру, поэтому готовый борщ придется дополнительно посолить по вкусу. Овощи указаны свежими, но после стерилизации, при жевании, они совершенно не хрустят.
Так как я любитель овощных смесей, то отметила для себя то, что могу есть ее в качестве самостоятельного блюда. Например, вместо рагу из овощей. Возможно это даже прозвучит дико. Достаточно добавить немного свежей зелени, любимых специй и можно приступить к трапезе.
Что касается внешнего вида продуктов, то определить толком их не смогла. Свекла, картофель нарезаны средними кубиками. Капуста, морковь, лук нашинкованы очень мелко и почти неотличимы друг от друга.

Суп Буздякский консервный комбинат Борщ из свежей капусты с зеленью фото

Как я упоминала выше, рецепт от производителя мне совершенно не импонирует. Тут я уже "включаю" импровизацию и делаю все на свое усмотрение.
Сначала готовлю мясной бульон с добавлением душистого горошка, процеживаю. После этого опускаю картошку, спустя 10 минут - свежую капусту. Кидаю лавровый лист, добавляю соль по вкусу.
Отдельно делаю зажарку из моркови, лука и томатной пасты. Свеклы, к сожалению, у меня в наличии не оказалось. Поэтому я понадеялась, что того количества, что есть в заготовке будет вполне достаточно для насыщенного цвета.

Суп Буздякский консервный комбинат Борщ из свежей капусты с зеленью фото

Ближе к концу варки выкладываю в кастрюлю заготовку для борща и зелень. У меня это смесь петрушки, укропа. Все перемешиваю, выключаю плиту и даю борщу настояться где-то 15 минут. Чеснок не добавляю, так как дети его не любят ни в одном блюде и отказываются есть.
Как вы видите, цвет получился не насыщенно-свекольный, а чуть с буростью. Даже после настаивания он не видоизменился, а остался таким.
Теперь о вкусовых качествах готового блюда. Я недолюбливаю с детства борщ из свежей капусты. Обычно мешала ее с кислой или добавляла немного уксусной кислоты. Тут же мне нужно считаться с мнением домочадцев. Они, в отличии от меня, с кислинкой не любят.
Так вот, все остались в восторге. По мнению мужа, таким и должен быть настоящий борщ: чуть сладковатый, ароматный.
Я с удивлением отметила то, что могу есть такое. Вкус сбалансирован, капуста не перетягивает на себя внимание. Не сказала бы, что осталась в полном восторге, но это определенно лучше, чем варить борщ без заготовки.
Единственное, что мне не понравилось - нарезанная кубиками свекла. Вот ее своеобразный привкус остается даже после полного цикла варки. Более того, на следующий день она "отдала" весь цвет и приобрела бурый оттенок. Все же натертая на крупной тёрке, обжаренная она кажется намного лучше.
В целом, буздякский борщ стал для меня своеобразной находкой. Не думала, что подобного рода заготовки значительно облегчат мне процесс приготовления пищи.
Именно с ним я смогла есть борщ со свежей капустой без добавления уксуса, не морщась при этом. Мне нравится, что с ней можно приготовить как вегетарианский вариант, так и традиционный. Все это можно осуществить благодаря тому, что в составе находятся только овощи.
Что касается кулинарной части, то в моем случае, вариант готового блюда потребовал "доработки". Однако может быть кому-нибудь понравится рекомендованный рецепт от производителя.
Всем хорошего настроения и балуйте своих любимых почаще!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Баночный борщ против домашнего. Кто победит?

МамаДашульки
Я вот тоже люблю без кислинки, как Ваш муж, но иногда готовлю.
Inachis io
Теперь меня просят готовить именно такой почаще.
LiliNata
А мне с кислинкой нравится)))
Inachis io
Муж убежден, что самый настоящий борщ должен быть сладковатым. А тот что с кислинкой - щи, крашенные свеклой. И не переубедить.
просдоха
лимонку в томатную пасту при пережарке - цвет всегда будет насыщенным и не станет бурым.
Inachis io
Тут я решила, что лимонной кислоты в составе заготовки хватит, чтобы цвет не видоизменился. В следующий раз добавлю ее. А так да, всегда немного кислоты лила, чтобы цвет сохранился.
Лапушечка
в советское время зимой любила такие баночки покупать, даже трёхлитровые продавались
Inachis io
Мама такие не покупала, поэтому сделала совсем недавно такое открытие - баночные супы)
Орька
Можно такую баночку про запас иметь.
Inachis io
Да-да! Выручает очень сильно. У меня так рассольник лежит, т.к совсем не умею варить перловку(
Chibupelka
Видела такой в магазине, но как-то побоялась брать. Видимо напрасно.)
Inachis io
Я бы тоже побоялась. Всегда думала, что эта продукция не самого лучшего качества. Думаю, лучше внимательно изучить состав перед покупкой. Тогда разочарований будет меньше.
Olgaaa13
так и знала, что цвет подкачает.
Inachis io
Я - нет. Привыкла к своим ярким борщам, а тут - оплошала.
Анастасия5288
Зато быстро очень. Супер идея
Inachis io
И главное - долго хранится. Можно купить и положить на неопределенный срок.
trudogolikkat
Я в банки на зиму делаю такую заправку) думаю, у кого нет возможности самостоятельно сделать, то такой вариант - тоже стоящий)
Inachis io
У меня сестра начала такие самостоятельно делать. А вот у меня нет такой возможности ( Со временем, думаю, появится. А пока да, можно перебиться готовым вариантом.
inna-str-2010
Бывают моменты, когда можно воспользоваться
Inachis io
В этом плане сильно выручает
Олга Вольга
На дачу брала летом, для быстрой готовки.
Inachis io
О дааа, на даче как раз не будешь с чувством, с толком, с расстановкой стоять у плиты. Быстро-быстро и на грядки)
Олга Вольга
Да, пока свои овощи не выросли)
Инна-Багира
Хорошая помощь хозяйкам. У меня тоже нет возможности заготовки делать, но свекровь выручает)
Inachis io
Что бы мы делали без наших мам)
marat-n12
производитель хороший, много всевозможной продукции хорошего качества
Inachis io
Я из всего только борщ и томатную пасту брала. Последняя, кстати, немного разочаровала. Так что пока сложно делать выводы о ТМ.
ууу333666
Удобно, закинули и не надо возиться с овощами.
Svytoslava85
Почему бы и нет.
MariaЯ
Я такой даже не видела, надо будет попробовать)
Juliaklo
Я всегда мимо таких проходила , напрасно , значит)
annahonda1984
тоже беру иногда в баночках
Ludmila1959
надо попробовать, никогда не покупала
93valllery
Ёшкин кот! Возьму на заметку, друзьям которые в холостяках ходят буду рассказывать про сие чудо!
KarpovaOlga
удобно) не встречала такой)