Отзыв: Суп Буздякский консервный комбинат "Борщ из свежей капусты с зеленью" - Баночный борщ против домашнего. Кто победит?
Достоинства: Цена, экономия времени
Недостатки: Вкус не совсем мой
Добрый день читатель и друг!
Тема борща занимает особое место в жизни женщины, пусть и не каждой. Вкусный, наваристый и, при этом, сохранивший цвет всегда был в почете во многих семьях. У каждой хозяйки имелся свой "особый" секрет, благодаря которому получалось идеальное блюдо.
Но бывает, что времени на готовку не хватает, а полноценный обед никто не отменял. Что тогда? Те, кто имеет свой приусадебный участок, делают закатки для борща заранее. А такие как я, лишенные клочка земли, идут в магазин и покупают готовую продукцию промышленного производства.
Имея положительный опыт с готовым рассольником в банке, я не могла не обратить внимание на буздякский борщ. Решила, что его вполне можно попробовать хотя бы раз. Тем более, что цена была 82 рубля без акции. Приобретался этот товар в сети супермаркетов Магнит.
И вот настал день Х, когда домочадцы просят суп, да побольше и побыстрее!
Продукт упакован в обычную стеклянную тару "под закрутку" и прошел стерилизацию. Объем - 0,5 л. Вся информация находится на одной единственной этикетке.
Кроме этого, указаны условия хранения, температурный режим, срок годности после вскрытия и общий срок годности.
Также можно найти необходимые данные о производителе.
Производитель предлагает свой вариант приготовления супа и, честно говоря, мне он не нравится. Я не представляю, что можно получить, разводя эту заготовку с водой или бульоном. Даже на вскидку - это несытно и не очень вкусно.
Кроме этого, имеется информация о пищевой ценности продукта. Мне это сейчас актуально, так как почти месяц подсчитываю съеденные калории. Могу сказать, что в конечном итоге, получается отличное сытное блюдо, которое по калорийности меньше, чем порция каши на воде.
Отмечу, что запах приятный, чувствуется наличие специй и зелени. Визуально, к сожалению, их не видно. Поковырявшись ложкой, я обнаружила большой лавровый лист.
Цвет смеси насыщенный, свекольный, равномерный.
Вкус сладковатый, с легкой кислинкой. Соли положили в меру, поэтому готовый борщ придется дополнительно посолить по вкусу. Овощи указаны свежими, но после стерилизации, при жевании, они совершенно не хрустят.
Так как я любитель овощных смесей, то отметила для себя то, что могу есть ее в качестве самостоятельного блюда. Например, вместо рагу из овощей. Возможно это даже прозвучит дико. Достаточно добавить немного свежей зелени, любимых специй и можно приступить к трапезе.
Что касается внешнего вида продуктов, то определить толком их не смогла. Свекла, картофель нарезаны средними кубиками. Капуста, морковь, лук нашинкованы очень мелко и почти неотличимы друг от друга.
Сначала готовлю мясной бульон с добавлением душистого горошка, процеживаю. После этого опускаю картошку, спустя 10 минут - свежую капусту. Кидаю лавровый лист, добавляю соль по вкусу.
Отдельно делаю зажарку из моркови, лука и томатной пасты. Свеклы, к сожалению, у меня в наличии не оказалось. Поэтому я понадеялась, что того количества, что есть в заготовке будет вполне достаточно для насыщенного цвета.
Как вы видите, цвет получился не насыщенно-свекольный, а чуть с буростью. Даже после настаивания он не видоизменился, а остался таким.
Теперь о вкусовых качествах готового блюда. Я недолюбливаю с детства борщ из свежей капусты. Обычно мешала ее с кислой или добавляла немного уксусной кислоты. Тут же мне нужно считаться с мнением домочадцев. Они, в отличии от меня, с кислинкой не любят.
Так вот, все остались в восторге. По мнению мужа, таким и должен быть настоящий борщ: чуть сладковатый, ароматный.
Я с удивлением отметила то, что могу есть такое. Вкус сбалансирован, капуста не перетягивает на себя внимание. Не сказала бы, что осталась в полном восторге, но это определенно лучше, чем варить борщ без заготовки.
Единственное, что мне не понравилось - нарезанная кубиками свекла. Вот ее своеобразный привкус остается даже после полного цикла варки. Более того, на следующий день она "отдала" весь цвет и приобрела бурый оттенок. Все же натертая на крупной тёрке, обжаренная она кажется намного лучше.
В целом, буздякский борщ стал для меня своеобразной находкой. Не думала, что подобного рода заготовки значительно облегчат мне процесс приготовления пищи.
Именно с ним я смогла есть борщ со свежей капустой без добавления уксуса, не морщась при этом. Мне нравится, что с ней можно приготовить как вегетарианский вариант, так и традиционный. Все это можно осуществить благодаря тому, что в составе находятся только овощи.
Что касается кулинарной части, то в моем случае, вариант готового блюда потребовал "доработки". Однако может быть кому-нибудь понравится рекомендованный рецепт от производителя.
Всем хорошего настроения и балуйте своих любимых почаще!
И вот настал день Х, когда домочадцы просят суп, да побольше и побыстрее!
Также можно найти необходимые данные о производителе.
Цвет смеси насыщенный, свекольный, равномерный.
Всем хорошего настроения и балуйте своих любимых почаще!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Баночный борщ против домашнего. Кто победит? |