Отзыв: Травяной чай Fleur Alpine ОРГАНИК Для кормящих матерей - Просто полезный травяной чай
Достоинства: приятный вкус, полезный набор трав
Недостатки: эффекта для улучшения лактации нет, либо он минимален
Данный чай купила по рекомендации с курсов для будущих мам ОЛАНТ. Вроде как по рекламным обещаниям чай должен способствовать улучшению лактации (хотя на коробке этого напрямую не написано) и препятствовать газообразованию у малыша, т. к. он содержит специально подобранный набор компонентов: плоды фенхеля, листья мелиссы, траву галега, листья крапивы и листья мяты перечной. Сейчас продают коробки по 20 пакетиков+2 бесплатно, т. е. 22 пакетика в коробке. При цене в 230 р., считай, 10 рублей за пакетик.
Употребляя 3 недели этот чай, каких-либо приливов или увеличения количества молока не заметила, просто воспринимаю его как полезный травяной сбор. Хотя пила еще аналогичный чай, с похожим набором трав, купленный в аптеке (Лактафитол), от него реально идет прилив молока, грудь заметно наливается и тяжелеет. С этим чаем такого нет. Но малышку животик при употреблении этого чая меньше мучает, не знаю, совпадение или нет.
Купила еще одну пачку, буду продолжать пить после перерыва (на пачке написано, что постоянно пить нельзя, пропивать курсом 2-3 недели с перерывом), т. к. вкус у него приятный, травяной. Чего не скажешь об аптечных чаях, например, тот же Лактафитол жутко отдает крапивой. Я этот чай расцениваю как альтернативу обычным чаям, чтобы просто больше пить теплого, ну и полезного чем-то. Как помощь в стимуляции лактации - вряд ли.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Просто полезный травяной чай |