Отзыв: Энциклопедия "Хочу все знать. Собаки" - издательство Проф-Пресс - Возможность больше узнать о собаках

Достоинства: оформление, стиль написания
Недостатки: цена
Издательство Проф-Пресс начала выпуск целого ряда познавательных энциклопедий для детей, среди которых "Хочу знать. Собаки". Выпущена она небольшим тиражом, всего 5000 экземпляров, но как ни странно ее можно свободно купить в гипермаркетах Магнит за 199 рублей. Но книга явно рассчитана на маленьких деток, на полновесную энциклопедию она не тянет. Во-первых тонкая по объему, листы плотные, глянцевые. Шрифт крупный, на каждом развороте имеются иллюстрации.

энциклопедия собаки

В ней представлена лишь малая часть из самых известных и распространенных пород собак. Конечно это далеко не справочник для собаководов, поэтому и сведения о собаках даны поверхностные, обобщенные. Но их вполне достаточно, чтобы ребенок, гуляя на улице мог узнать ту или иную породу.
Эта книга будет интересна и родителям, в том плане что в ней есть некоторые сведения о физиологии, содержании и поведении животных. А так же полезные советы для тех кто думает заводить собаку.
Время использования всегда
Общее впечатление Возможность больше узнать о собаках

Dasha1608
интересно почитать)
янчик33
Любила в детстве подобные книги про собак и кошек, самые любимые были
у меня про лошадей)))
янчик33
я их в детстве очень боялась))) в деревне убегала от них)
margosha62
ну может от каких-то и не грех удрать
tatyana-albekova
Видела такую в Магните, хорошая книга , для разнообразия можно и купить
margosha62
я бы все купила, но денег не хватит
panterkania
Интересная книга
RedSlyFoxxy
Мне папа купил в детстве огромную энциклопедию про собак. Вот я была рада. До сих пор имеется и актуальна
небось Джоан Палмер? У меня тоже такая есть
RedSlyFoxxy
Нет, не её книга
AD REM
Полезна конечно для общего понимания…
margosha62
нет, это чисто детский вариант
Алунь
Я люблю собак.
Энциклопедические издания в принципе нравятся
margosha62
вот я бы книгу эту энциклопедией не назвала все равно
RomaVolk
С удовольствием завела бы собачку)) Но супруг против(( Он котейку еле выносит))
margosha62
у меня как раз наоборот, купили с дочерью втихаря, а меня поставили перед фактом
И как Вы это приняли?))
margosha62
25 лет держали -одна умерла 11 лет прожила, другая 14, просто тяжело терять их, было 2 кавказские овчарки, больше не заводим
Ой, да, терять тяжело((
KarinaSuvorova
Надо мужу купить, а то собаку хочет заводить
margosha62
ага, он заведет, а вам выгуливать и кормить и т. д.
KarinaSuvorova
Неее, у нас такое не прокатит…
Looka
Надо внучкам подарить.
хорошая книга
NataliFlyLadi
у меня есть про кошек)
margosha62
не видела в продаже, а то бы и их прикупила
Vesta8
Жаль, у меня такой энциклопедии нет. Вот, я бы такую с удовольствием изучила. Меня вообще очень интересует анализ поведения кошек и собак. Правда, к сожалению, собачки уже нет, но многие годы радовали две прекрасные собачонки:)
margosha62
это детский вариант, тут как раз информации мало
Дужок
Хочу свой дом, хочу собачку, сплошные не реализованные "хочу"…
margosha62
да, это сложно с хочу и не могу)