Отзыв: Фильм "Забирая жизни" (2004) - Учимся подделывать личность

Достоинства: актёры, сюжет, атмосфера, режиссура
Недостатки: довольно поверхностный, при среднем желании концовку можно разгадать вначале
Написав один отзыв на триллер об маньяке, я запустила внутреннюю цепочку-желание пересмотреть многие фильмы подобного жанра и сюжета.

"Забирая жизни" изначально был одним из первых фильмов, которые я посмотрела в этом жанре, которые меня зацепили и вдохновили именно своей жестокостью, неожиданностью и, прямо говоря, странностью. Думаю, это, и вправду, довольно странно наблюдать лежащую в могиле Анджелину Джоли в начале фильма, да и в продолжении специфические наклонности её героини вряд ли кого-то оставят равнодушным. Уж, не знаю, как актрисе удалось выдержать подобный стресс на съемках, хотя бог с ней, об этом чуть позже.

Сюжет фильма и вправду довольно интересный, авторы сценария в течении всего фильма подкидывают всё новые и новые версии для расследования, как героев в фильме, так и вашего собственного непредвзятого. Они как бы издеваясь дают именно определенное количество информации ни больше, ни меньше. К счастью, подобное отношение создателей меня не раздражало ни во время просмотра, ни после него. Хоть концовка и выбила из колеи своей непредсказуемостью. Проще говоря, построение сюжета у фильма довольно интересное и несмотря на то, что с момента выхода уже прошло почти десять лет оно остаётся актуальным.

Если всё же вернуться к актёрской игре, то как я выше уже писала, Анджелина Джоли показала себя большой умничкой, когда смогла воплотить на экране образ героини-копа, который без страха и отвращения дружит с трупами, не брезгует впускать работу в свой дом и свою постель. Похвально, думаю, как актрисе это помогло ей вырасти. В остальном же сверхсильной актёрской игры от неё не видно, скорее весь фильм есть ощущение, что перед вами Лара Крофт, но при значке. Сильная и волевая леди, которая помнит о том, что она дама и, которой нравится пользоваться своей сексуальностью.

Этан Хоук как напарник сумел не потеряться на фоне Анджелины, отыграть свою демоническую партию, он парня, прямо сказать, за версту пахнет сатанизмом, мурашки прям по коже. Почему-то я даже и не сильно удивляюсь тому факту, что в дальнейшем, при просмотре других фильмов с этим актёром, меня ассоциации всё равно откидывали к этому образу. Клеймо сильного персонажа оставило свой след, если уж не на всегда, так на долго точно. Но думаю, Хоук не сильно пострадал из-за этого, ведь он никогда не был актёром, который всем нужен.

Что хотелось бы отдельно отметить, так это то, что в фильме можно наблюдать довольно интересных актёров, портреты которых по фильму сложно составить, но вовсе их не отметить будет так же не честно: Оливье Мартинес и Кифер Сазерленд. Была рада их снова увидеть на экране приятная мелочь, которая, безусловно, идёт в бонус к общему впечатлению от просмотра.

В итоге, кино советую к просмотру тем, кто хочет скрасить свой вечер интересным триллером, с довольно спокойным захватывающим сюжетом, замечательными актёрами и "неожиданной" концовкой. Если же вы не настроены на лёгкость вечера, то вам фильм покажется пустышкой, ведь думать тут лишний раз не стоит.
Время использования несколько раз
Общее впечатление Учимся подделывать личность

Хиппа
Я, конечно же, смотрела когда-то, но вкусное описание так и подкупает повторить ;))
Mrs Grey
Мне понравился