Отзыв: Аудиокнига "Сестра Керри" - Теодор Драйзер - Мечты утрачены.Реальность глумится.Но когда нас поглощает пучина, мы тянем руки к звезде.
Достоинства: Озвучивание, сюжет, очень интересно.
Недостатки: Для меня нет.
Книга "Сестра Керри" в бумажном варианте есть в моей домашней библиотеке. Читала я её уже давненько и надо сказать, что это одно из самых впечатляющих романов Теодора Драйзера. Произведения этого автора мне очень нравятся. Его слог, язык просто завораживает с самых первых строчек.
И увидев это издание в формате аудиокниги, мне захотелось освежить в своей памяти это замечательное произведение.
Слушала я такую аудиокнигу в исполнении чтеца Максима Суслова, в переводе Марка Волосова. Такая аудиокнига состоит из двух частей, и каждая из которых длится больше девяти часов. Обе части озвучиваются одним и тем же актёром.
Дикция великолепная, отлично сочетается с текстом и с сюжетной линией. Каждая глава оттеняется не большим музыкальным оформлением. И это придаёт звучанию свою неповторимость и не напрягает сознание, давая возможность что то переосмыслить и настроиться на дальнейшее прослушивание.
Это бесплатная полная версия этой книги. Речь в этой аудиокниге идёт о молодой восемнадцатилетней девушку, которая приезжает из провинции в город Чикаго, в котором проживает её сестра. Зовут главную героиню Каролина Мибер. Это и есть сестра Керри, ведь именно так её называли в детстве. Отсюда, как и становится понятным, происходит название этого произведения.
Кстати сказать, это один из первых романов, написанных автором.
Действие этого романа происходят в 1889 году. По своей сути, Теодор Драйзер знакомит читателей с классическим американским образом жизни на примере молодой провинциальной девушки, приехавшей в большой, и ей совершенно не знакомый город. Как же сложится её дальнейшая жизнь, кого она встретит на своём жизненном пути, сумеет ли выжить в этом сложном и нелёгком мире...
Слушать такое повествование очень интересно. Сразу погружаешься в мир прошлого, где правят деньги, роскошь, и где даже малейшая оплошность презирается и не прощается...
Сложно жить в таком мире, в котором одни утопают в роскоши и в богатстве, другие же тонут в нищете и в равнодушии окружающих. Сюжет поставлен на разных социальных амплуа. Как из "простушки" можно дорасти до светских рамок и, наоборот, скатиться на самое "дно человеческого общества"...
Книга написана так, что от её прослушивания оторваться просто не возможно. Автор мастерски описывает все нюансы "перевоплощения" своих персонажей. Описывает их внутренний мир, самые потаённые мысли, душевные переживания, волнения, очень ярко описан и мир, который окружает героев этого произведения.
Слушая эту аудиокнигу, представляешь всех персонажей воочию и конечно же, переживаешь вместе с ними, как бы проживая всю их жизнь.
Мне понравилась такая аудиокнига, оцениваю на Высший балл. И порекомендую к прослушиванию.
Мечты утрачены. Действительность глумится... Но... когда нас поглощает пучина, мы тянем руки к звезде.
Кстати сказать, это один из первых романов, написанных автором.
Общее впечатление | Мечты утрачены.Реальность глумится.Но когда нас поглощает пучина, мы тянем руки к звезде. |